Главная » 2015 » Февраль » 2 » "МИКРОФОН!" LAVIKA: " ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ГЛАЗА БЫЛИ ЧЕСТНЫЕ И ГЛУБОКИЕ, А СЕРДЦЕ ОТКРЫВАЛОСЬ ОТ ПРОИЗНЕСЕННЫХ НОТ И БУКВ"
15:30
"МИКРОФОН!" LAVIKA: " ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ГЛАЗА БЫЛИ ЧЕСТНЫЕ И ГЛУБОКИЕ, А СЕРДЦЕ ОТКРЫВАЛОСЬ ОТ ПРОИЗНЕСЕННЫХ НОТ И БУКВ"

Когда вспоминаешь о LAVIKA, то в голове возникает только один образ: светлой, нежной девушки, с лица которой не сходит искренняя улыбка! Прочитав наше эксклюзивное интервью, вы только в этом убедитесь:)

Люба, здравствуйте! Вы на сцене уже не первый год, а помните ли Вы свое самое первое выступление?

Самое серьезное мое первое выступление было в 6 лет на сцене Оперного Театра в спектакле «Спящая Красавица». Я была солисткой и танцевала в громадных башмаках отважного Мальчика Спальчика. Во время танца башмаки, конечно, свалились. Храбро дотанцевав до конца, пришлось за ними возвращаться на сцену и в этот момент очень уж захотелось остаться там подольше. Поклоны и поцелуи в зал вызвали у зрителей настоящих оваций с умилениями. Тогда и было первое «браво» и цветы. Очень приятный момент. Пришли родители и моя учительница, а после мы с родителями гуляли на Подоле.

За это время у Вас уже сформировался образ. А ведь у каждого артиста есть своя изюминка! Например: ВИА Гра - три эффектные девушки, THE HARDKISS - новый образ на каждый концерт, LOBODA - большие губы. Есть ли у Вас свои фишки? И нужно ли это вообще?

Скажу даже больше – я с детства особо и причесок не меняла. Когда я занималась классическим балетом, были проблемы из-за длинны волос, поскольку заносило на пуантах, но даже это не особо отразилось на моем внешнем виде. Часто, ощущая внутренние перемены, люди желают отобразить их в последствии и внешне – у меня же с этим постоянный штиль и стабильность. Творчество неотъемлемо от моей жизни, потому и тут не стоит забывать о честности – не думаю, что внушала бы доверие в черных кожанных шортах, будучи лысой женщиной вамп...

Уверен, Вы любите готовить. Есть ли у Вас коронное блюдо и как часто решаетесь на кулинарные эксперименты?

Я люблю и дорожу своими родными и близкими, поэтому все коронные эксперименты оставляю при себе ))) Готовлю я, если честно, не фонтан.

Вы - киевлянка. Какое любимое место в столице?

Я тут родилась и живу в этом городе с детства. Подол со своими улочками стал самым уютным и родным местом мира - воспоминаниями и атмосферой прошлого, в нем пропитан каждый важный закоулочек. Замковая гора – на ней были прослушаны все излюбленные кассетные аудиотреки.

Какая награда для Вас является целью карьеры?

Глубина глаз собеседников, когда открываешь душу. Еще вдохновляет и является наградой поиск ответов на вопросы. Любовь и музыка. Живые люди, а не прожигатели жизней.  Жить настоящими чувствами, честными словами, искренней и позитивной музыкой, дарить окружающим любовь и настроение.

Каждый день что-то меняется. Движение – жизнь. Любовь, музыка, саморазвитие остались главными истинами. Еще невероятно сильно хочется быть полезной: со стороны музыки – ментальному миру людей, их настроению, отношению друг к другу, оптимизму, радости от мельчайших банальностей до глубоких чувств; со стороны творческой – детям помогать сохранять свою гармонию, а взрослым никогда не взрослеть; со стороны научной – быть в поисках целостности музыкального и арт-терапевтического влияния на природу человека и эту важность превращать в принятые научные стандарты и статистические результаты. Быть полезным очень важно.

Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". А какая она, Ваша музыка?

Мы не стремимся быть похожими на себя вчерашних, любим рисковать, и совмещаем поп-деятельность группы с выступлениями в разных форматах – как в акустическом лаундж стиле, так и с роковыми последствиями разбитых гитар и разорванных от драйва струн.

Что важнее в песне: музыка или текст?

Что важнее: свет Солнца или Луны?

А что если есть музыка и текст, но нет голос?

Печаль, конечно. Но это лучше, чем когда есть только голос и внешность. Главное, чтоб глаза были честные и глубокие, а сердце открывалось от произнесенных нот и букв.

Лавика на сцене и Люба Юнак в повседневной жизни - это один и тот же человек?

Люба Юнак в жизни не так часто носит каблуки и ей до сих пор не продают шампанское в магазинах.

Если вернуться в детство, какая Ваша любимая сказка или мультфильм? Помогали ли они Вам? Может, учили чему-то? Вот моя любимая, например,  "Русалочка"

Меня, до 15-ти лет называли Русалкой (смеется). Я помню все сложности, через которые ей приходилось пройти, чтоб принять облик человека и обрести взаимную любовь, но я никогда не могла понять, зачем она променяла прекрасные морские глубины и клевого веселого краба на такого инфантильного и безинициативного принца…(смеется )

Та ладно? (в восторге) Это и моя любимая сказка и мультфильм! Могу ответить на Ваш вопрос: Ариэль хотела любви, а скучная жизнь на просторах океана ей была мила... И я ее понимаю. Вот так! Вернемся к музыке:)

2014 год уже закончился. Люба, Вы уже можете подвести свои творческие итоги?

Итоги подводить не планируем – у нас все только начинается. В стране, наконец, разбиваются рамки о стереотипном представлении музыкального творчества и это очень радует.

Чего от Вас ожидать в 2015 году?

Первая ласточка уже в эфире - новая композиция «Всегда твоя». Постепенно вынашиваем на студиях несколько новых песен. Мы за количеством вовсе не гонимся, но с плодотворностью в этом году преуспеваем. Еще пару месяцев бессонных студийных ночей и 3-й альбом родится к изданию.

Что бы Вы хотели попробовать в творческом плане?

Может быть дуэт с Тори Амос и Бъорк?

И напоследок: скажите несколько слов читателям первого украинского народного таблоида "MUSIC PIE")

Развиваться, не останавливаться, и расти только в глубину! Пусть каждое решение, каждая мысль и действие будет Вами совершенно с любовью!

Добра, любви и мира каждому теплому сердцу!