Главная » 2015 » Январь » 23 » "МИКРОФОН"! СТАС ШУРИНС: "Я ПОЖИЗНЕННО ОТДАЛ СЕБЯ В УЧЕНИКИ МУЗЫКИ"
17:00
"МИКРОФОН"! СТАС ШУРИНС: "Я ПОЖИЗНЕННО ОТДАЛ СЕБЯ В УЧЕНИКИ МУЗЫКИ"

Стас Шуринс трижды участвовал в нашем ежегодном голосовании "Исполнитель Года" и в 2013 году благодаря вашим голосам завоевал первое место и получил звание "Исполнитель Года 2013"!

Весь 2014 год мы только и слышали от вас о том, чтобы мы почаще писали про Стаса и вот мы решили сделать вам сюрприз - взяли большое интервью у Стаса Шуринса!

Роман:  Стас, Вас хорошо знают в Украине, но в 2014 году Вы приняли участие в международном вокальном конкурсе "Новая волна", где получили специальную премию от Аллы Пугачевой. Вы громко заявили о себе на конкурсе! Может, следующий шаг - Евровидение?

Стас:  Как-то уж очень громко и пафосно звучит ваш вопрос. Давайте все же лучше упростим наш диалог, до более мирского восприятия сущности Стас Шуринс(смеется). Да, я действительно стал участником вышеупомянутого Вами конкурса. Несмотря на  положительные отклики и одобрение-поощрение, оказанное мне со стороны Аллы Борисовны, я все же не считаю свое выступление безупречным, в особенности материал, который был подобран для меня организаторами конкурса.  Я уверен, если бы мне дали возможность исполнить то, что я как минимум чувствую (уже не говоря об обеспечении хотя бы мониторным звуком на сцене), думаю я выглядел бы приличнее. В любом случае, все уже в прошлом и так сказать, лирика.

Что касается Евровидения, то у меня было уже две попытки попробовать себя в роли героев сих кастингов. Первая была отвратительна по причине моей неготовности к такого уровню конкурсам, вторая… у песни не хватило денег.(смеется)

Вы вообще ожидали, что получите премию от Аллы Борисовны на "Новой волне"?

Для меня это было полной неожиданностью и самым приятным сюрпризом за весь конкурс! После всех мучений, которые были пройдены и мной и моей командой, после того, как в последний конкурсный день, мне не дали нормально прозвучать и выступить с песней, мною написанной, с песней которую я знаю, чувствую и люблю.Решение Аллы Борисовны действительно стало лучиком света и надежды для меня. Я ей безумно благодарен за то, что она что-то все-таки увидела во мне, как в артисте.

Вы живете и работаете в Киеве не один год. Появилось ли свое особенное или любимое место?

Я очень люблю Киев!  Знаете, даже побывав в разных странах мира, мне всегда хочется возвращаться только в два города: Киев и  Париж. Люди меня там греют, питают. Все мои малочисленные, совсем малочисленные друзья там, музыканты мои там, поэтому каждое место в этом городе для меня очень дорого. Особенно люблю Ботанический сад и Ионинский монастырь, который находится там же.

У Вас уже сформирован образ. А ведь у каждого артиста есть своя изюминка! Например: ВИА Гра - три эффектные девушки, THE HARDKISS - новый образ на каждый концерт, LOBODA - большие губы. Есть ли у Вас свои фишки? И нужно ли это вообще?

Я не гонюсь за фишками, потому что фишка, как и любой тренд выходят из моды, в основе все равно остается музыка. Мои творческие поиски связаны вовсе не с поисками хитов и фишек, я все еще ищу себя в музыке, пытаюсь слушать музыку в себе, вот  что для меня главное. А там надеюсь, даст Бог и людям будет что найти, открыть для себя в моем звучании, в моих песнях и мыслях. Может кому-то моя музыка поможет, вдохновит, может кого-то научит любить. Вот в чем цель. И тогда артист Стас Шуринс будет счастлив!(смеется).

За последние полгода Вы успели принять участие в британском «Х-Factor», конкурсе «Новая волна», популярном немецком шоу «Deutschland sucht den Superstar» (Германия ищет Суперзвезду) а также поступить в университет. Расскажите об этих достижениях.

Последний год для меня был очень насыщенным всякого рода событиями, но на сегодняшний день они уже исчерпали свою актуальность. Практически все.. Исключение- учебный процесс, сессия «прекрасное» для любого студента время(смеется). Все конкурсы, победы и проигрыши, по факту, ничего не значат в жизни музыканта. Я повторюсь, но… все это ничто, если нет музыки, и ты не знаешь куда идешь, или не уверен в том, что ты делаешь. Тут опять-таки, у меня есть стабильность, я всецело, и думаю, пожизненно, отдал себя в ученики музыке.

Какая награда для Вас является целью карьеры?

Любовь зрителей, как бы тривиально это не звучало. Все мы, люди искусства, делаем свое дело, желая быть услышанными и понятыми. Другое дело что ты несешь своим творчеством людям.

У Вас уже есть два альбома. Когда стоит ожидать третий альбом и какие сюрпризы в нем будут?

Первый альбом для меня в общем-то и не был альбомом, как таковым, это - модернизированная компиляция треков написанных мной в «фабричный период» плюс парочка бонус-треков, которые были неким преддверием к моему второму альбому.

Первый альбом - это дань уважения тем слушателям, кто рассмотрел, расслушал, поверил и полюбил меня в мой "фабричный период", я просто не мог  оставить их теплое отношение к себе без внимания.

Мой второй альбом «Естественный отбор», а для меня он был, есть и будет моим первым, первым альбомом в котором я позволил себе говорить и думать в принципе. В нем я позволил себе показать своему слушателю все то, чем дышу, все то, что есть во мне.  Я делал музыку, совершенно не опираясь на понятие формата, ротации, но опираясь всецело на свое сердце и пульсацию мыслей внутри меня.

Третий альбом будет скорее всего ярче, где-то категоричней, но в нем будет больше полутонов… Это своеобразная проверка моему слушателю, уверен ли он в том, что правильно понял меня и тот путь, куда я иду, уверен ли он в том, что готов принять меня в моей музыке настолько интимно и глубоко. Люди ведь по натуре своей очень любопытны, и я надеюсь этим альбомом я удовлетворю их любопытство… Больше рассказывать не буду, не хочу проболтать все раньше времени и испортить эффект ожидания!

Вы известны своим композиторским талантом. Вы пишете песни для других артистов?

Писал, сейчас пишу очень редко. Это, конечно, прибыльное  дело, но… Мне не хватает времени просто катастрофически. У меня наполеоновские планы (смеется), и чтобы не ударить в грязь лицом, я просто обязан их воплотить! Да и музыка, знаете ли, травит изнутри, когда ее долго не выпускаешь наружу. Но это только касается своей музыки, музыки для себя, а вот для бизнеса как-то такого не наблюдалось во мне.

2014 год недавно закончился. Стас, Вы уже можете подвести свои творческие итоги Что от Вас ожидать в новом, 2015 году?

Как я уже говорил, в скором времени я планирую выпустить свой новый, третий альбом. Вот тогда, надеюсь, я смогу адекватно подвести итоги данного отрезка моей жизни, а пока у меня год еще продолжается, правда не совсем понятно какой (смеется). Чего ожидать? Музыки, конечно! Неиссякаемое желание жить, любить и трудится, несмотря на все то что окружает нас в последний очень тяжелый год!  Это то, что я вам могу точно гарантировать от себя лично!

Читатели нашего сайта в 2013 году признали Вас "Исполнителем Года", а в 2014 году Вы вошли в десятку финалистов нашего ежегодного голосования. Каков ваш секрет любви наших читателей, как Вы думаете?

Ой… И здесь наступил тупик (смеется). Наверно, это лучше у них спросить, у моих читателей и слушателей. От себя, я стараюсь делать все для того, чтобы быть честнее с ними и ближе к ним, естественно по средствам своей музыки. Насколько я знаю, то в этом году победителем стал Женя Мильковский, я очень уважаю этого музыканта, безумно красивые тексты и не фальшивая музыка, искренне от души рад за него!

И, напоследок: скажите несколько слов читателям первого украинского народного таблоида "Music Pie".

В последнее время мне хочется только одного: МИРА!!! Чего и вам всем желаю! Любите друг друга, не бросайте ни в радостях ни в бедах, сейчас мы все как никогда очень нужны друг другу!