Главная » 2015 » Март » 30 » «МИКРОФОН» BAHROMA: "Я всегда в песне ставил мелодию на первое место, считая, что это и есть душа музыки"
10:57
«МИКРОФОН» BAHROMA: "Я всегда в песне ставил мелодию на первое место, считая, что это и есть душа музыки"

Уже 6 лет украинская рок-группа «BAHROMA» радует уши требовательных слушателей и сейчас готовит огромный сюрприз своей публике - второй альбом! Мы решили встетиться с фронтменом группы Романом Бахаревым и поговорить о главном: о музыки:) Представляем вашему вниманию увлекательный разговор двух Романов! Такого вы точно нигде не прочитаете!:)

Роман, здравствуйте! Предлагаю наш сегодняшний разговор начать с самого начала:) Расскажите про свое самое первое выступление. Ведь это всегда знаковое событие в жизни любого музыканта!

Первое выступление… Это было в школьные годы. Я так переживал, что у меня пальцы не попадали на струны и голос дрожал, волнение зашкаливало. Тогда я первый раз спел песню, которую сочинил сам.

А первое выступление в составе группы «BAHROMA» Вы помните?

К первому концерту «BAHROMA» мы готовились очень тщательно. Помню, даже свет отключали на репетиционной базе, чтобы создать условия максимально приближенные к концертной площадке. Да и сам первый концерт в столичном клубе "44" прошел на «ура».

Этот факт не может не радовать! За время существования группы у Вас уже сформировался образ. А ведь у каждого артиста есть своя изюминка! Есть ли у Вас свои фишки? И нужно ли это вообще?

Думаю, некоторые наши слушатели еще помнят, что в первый год существования «BAHROMA» я выступал в лосинах! Это было необычно, как минимум. Бородатый подросток в лосинах, который орет и кривляется на сцене, а песни при этом еще и о любви. Хорошо, что я быстро понял, что этот образ мне не подходит. Кстати, думаю, мы до сих пор находимся в поиске своего идеального имиджа.

С поисками имиджа все понятно, но стиль музыки вы же точно уже нашли! У меня есть одна любимаю цитата Платона. Он говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". А какая она, Ваша музыка?

Платон давно жил, а говорил такие вещи актуальные, как будто только что наслушался наших песен. Конечно я сейчас шучу, но о своей музыке тяжело говорить, мне больше нравится ее играть.

Но играть на страницах интернет таблоида довольно трудно... Думаю, Вы со мной согласитесь! Предлагаю поговорить о песне. Что в ней важнее: музыка или текст? И что если есть музыка и текст, но нет голоса?

Хороший вопрос. Я всегда в песне ставил мелодию на первое место, считая, что это и есть душа музыки. Ты можешь не помнить слов, но мотив напеть почти всегда сможешь. С другой стороны, слова могут подчеркнуть эту мелодию, добавить еще больше эмоций и передать смысл, в конце концов. Ну а если нет голоса, пусть кто-то другой поет, все просто.

Блок вопросов о музыке успешно пройден! Точно знаю, что слушатели группы «BAHROMA» были рады бы вас встретить на улицах своего города. В Киеве это реальнее всего, ведь именно здесь Вы живете и работаете. Есть ли у Вас любимое место в Киеве?

Любимых мест много, не могу выделить для себя какое-то одно, особенное. Одиннадцать лет назад я влюбился в этот город и до сих пор он поражает меня своей красотой. Мне очень нравится проводить экскурсии своим друзьям, которые приезжают погостить из других городов, Киев - уникальный город, точно!

Уверен, помино экскурсионной деятельности, Вы еще и прекрасно готовите! Есть ли у Вас коронное блюдо и как часто решаетесь на кулинарные эксперименты?

Чаще всего готовлю глазунью из трех яиц, это мое коронное блюдо. Мне больше нравится есть, чем готовить.

А кто же не любит есть? Я тоже люблю это занятие, но при этом люблю кого-то кормить своими блюдами. Мне это доставляет не меньшее удовольствие:) Думаю, можем вернуться к теме музыки. Какая награда для Вас есть целью карьеры?

Если бы я был спортсменом, боксером, например, то я бы с легкостью ответил вам на этот вопрос. Мне нужно было бы собрать все чемпионские пояса и стать мэром какого-нибудь города! (смеется) Но в моем случае я просто наслаждаюсь каждым днем и кайфую от того, чем занимаюсь.

В 2014 году «BAHROMA» выпустила свой дебютный альбом "Внутри". Расскажите о нем.

К выходу этой пластинки я шел долго, можно даже сказать, что я не планировал ее издавать. Мы просто выкладывали в интернет записанные песни и не думали о полноценном альбоме. Но когда стал появляться новый материал, совсем не похожий на то, что мы делали на протяжении нескольких лет, нам захотелось подвести итоги, и мы собрали все песни воедино. Так получился полноценный альбом.

Мы знаем, что буквально несколько недель назад вы начали запись второго альбома... Он будет отличаться статистикой от первого?

Более того, этот альбом почти готов. Сейчас мы дописываем вокал в некоторые песни, потом будет сведение и мастеринг. Мне сложно однозначно сказать каким он будет, но то, что я слышу сегодня, мне нравится. Тем более саунд-продюсером альбома является супермузыкант, клавишник группы «Океан Эльзи» - Милош Елич. Какой получится пластинка, мы все скоро узнаем.

С неперпением ждем этого вместе с вашими слушателями! И напоследок: скажите несколько слов читателям первого украинского народного таблоида "MUSIC PIE"

Мне очень хочется пожелать нам всем терпения. Чтобы человек в любой ситуации оставался человеком! Пусть будет мир и любовь и, конечно, пусть отовсюду звучит современная, украинская музыка.

ИВАН ДОРН: "НУЖНО ПИСАТЬ МУЗЫКУ ДЛЯ СЕБЯ, ОПИРАЯСЬ НА СВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВКУС"

СЛАВА БАСЮЛ: "МОЯ МУЗЫКА - МОЁ НАСЛЕДИЕ, МОЁ СПАСЕНИЕ, Я ВИЖУ В НЕЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ВАЖНОСТЬ"

СВЕТЛАНА ТАРАБАРОВА: "КОГДА Я НА СЦЕНЕ СТОЮ С МИКРОФОНОМ И ПОЮ МУЗЫКУ СВОЕЙ ДУШИ - ЭТО МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЙ!"

Автор: Роман БУТУРЛАКИН

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 1654 | Добавил: ADMIN | Теги: Bahroma | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua