Главная » 2015 » Февраль » 28 » "МИКРОФОН": ИВАН ДОРН: "НУЖНО ПИСАТЬ МУЗЫКУ ДЛЯ СЕБЯ, ОПИРАЯСЬ НА СВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВКУС".
22:09
"МИКРОФОН": ИВАН ДОРН: "НУЖНО ПИСАТЬ МУЗЫКУ ДЛЯ СЕБЯ, ОПИРАЯСЬ НА СВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВКУС".

Иван Дорн – один из немногих артистов, чьи интервью довольно сложно найти на страницах медиа- таблоидов, так как певец не любит общаться с представителями СМИ, но перед всеукраинским туром решил впервые собрать разные СМИ и поговорить «по душам».

Команда Ивана Дорна выпустила альбом RanDorn, который довольно успешно стартовал, что было для всей команды приятной неожиданностью:  «…мы очень долго над ним работали, более полтора года, в основном, отталкиваясь от своих музыкальных вкусов, ведь мы очень много экспериментировали, и не думали, что все воспримут его так, как мы хотим» - говорит Иван.

Так как конференция была посвящена исключительно творчеству, то говорил Иван о музыке в целом  и альбоме «Randorn»:

Иван: Как оказалось, рецепт музыки прост: нужно писать для себя, опираясь на свой музыкальный вкус. Над альбомом работало четверо:  люди с абсолютно разными музыкальными вкусами, искали компромисс, пытаясь выделить музыку среди всего происходящего. Понятно, что новое- давно забытое старое, мы этого  не скрываем. Мы пытаемся делать синтез разных музыкальных стилей, которые могут интересно прозвучать. И мы не прогадали, ведь незадолго после выхода, альбом уже занимал лидирующие позиции на iTunes.

Роман же добавил: «поскольку музыка вся разная, то были большие проблемы с плей-листом, пришлось кое-что не брать. Некоторые песни остались на тарабарском языке, к которым не получилось текст написать».

«Мы хотели, чтобы люди слушали наши песни с самого начала и до конце, не переключая, - говорит Иван. Мы оппозиционно хотели так расставить песни, чтоб люди слушали и входили в какой-то транс, что-ли».

«Често говоря, я натыкался на разные статьи касательно альбома, не супер лестные, но все видели в нем изюминку, какие-то плюсы и этих плюсов было больше, фундаментально сломить наш альбом никто не хотел. Мне лично пишут порой, но я всегда адекватно отношусь к критике»- продолжил Иван.

Любимая песня Ивана – «Спортивная», которая: «…является лакмусовой бумажкой, мы в первую очередь включаем эту песню нашим друзьям, им обязательно нравится, это о многом говорит…»

Помимо раccказа о самом альбоме, Иван раскрыл секрет его названия:

«Касательно названия, то было много вариантов. Изначально я хотел назвать его «Случайный», потому что у нас был набор абсолютно несвязанных между собой тем, стилей, слов, и это все было так несвязно, что нужно было оправдывать концепцию альбома. И вдруг пришла такая идея – ввести слово «случайный» в переводчик, что я, собственно, и сделал. Гугл выдал мне несколько значений, мне больше всего понравилось «random». Мне показалось интересным поиграть словами, как и с предыдущим альбомом вышло. У Юры вообще есть теория о том, что слово случайный - пересечение лучей, которые пересеклись в определенной точке, определяя событие. Так что наши лучи – музыкальные лучи, которые собрались в одном месте, музыкальные лучи, которые случились(улыбается). После этого мы уже не сомневались в том, как назвать альбом».

Подготовка к туру в полном разгаре, Иван решил приоткрыть занавес:

«Презентовать тур мы решили основательно. Это первый наш такого рода эксперимент. Существует куча сложностей: внешних, внутренних. Мы делаем этот тур вопреки всему, потому что только на такого рода концертах, на таких площадках, ты ощущаешь себя настоящим артистом, когда ты проходишь настоящее испытание: перед тобой толпа народу, ошеломляющая энергетика, и ты проверяешь, как ты этим справляешься, что несешь. И чем ближе дата первого выступления, тем более волнительно.

Более того, мы решили по-рокерски подойти к туру: мы забрендировали автобус названием нашего альбома, такой себе автобусный тур колесит по стране. Что касается первого концерта в Харькове, то он обязательно состоится. Мы считаем, что это нужно, это кусочек культуры, рука поддержки, посыл, что мы сдаваться не собираемся. А людям нужно забыться, отвлечься. Культура – сильное оружие, которое приведет к чему-то хорошему! Мы привлекли разных людей для шоу, чтобы сделать концерт ярче, красочнее, помочь расслабиться, забыться и просто наслаждаться музыкой, нырнуть в мир другой атмосферы, культуры, чего-то праздничного, чего не хватает в нашем мире… Сейчас мы распыляемся то тут, то там, делаем все своими руками. У нас будет достаточно много инноваций, не без этого. Помимо новой программы, мы покажем старую, но под новым, так сказать, соусом, в другом звучании».

О сложностях, без которых невозможно:

Рома Бестселлер: скажу так: сложно не было, скорее интересно. Довольно много песен мы решили не переделывать, хотя есть одна песня, вызывающая определенные сложности, в силу того, что она – нарезка из всего, что сложилось потом в одну целостную картину.

Иван: Были проблемы, когда мои беки не сочетались с женским бек-вокалом, но мы вышли из этой ситуации, а как именно, услышите уже на концертах.

Когда пишутся песни, возникает много забавных ситуаций и казусов. Ребяка делятся историями:

Иван: Что касается «Целовать другого», то да, я написал ее в туалете, на тот момент это было самое тихое место во всей квартире. Бывало, что песни писались и в поезде.

Рома Бестселлер: А вообще, не пишутся песни за 5 минут. Есть за 15 минут. Но это за счет того, что есть готовый текст. Бывали такие моменты, когда мы писали аранжировки, музыку за 15 минут, но не факт, что до этого не просидели кучу времени просто играя на инструментах, но потом кто-то выдавал такую тему, что вызывало резонанс.

Не смогли не затронуть персону Кузьмы «Скрябина».

Иван: Кузьма - отличный человек, потрясающая личность, с отличным чувством юмора. Он настолько был для меня неожиданным, просто излучал добро. Касательно песни «Танец Пингвина», кавера, который случился. Когда мы получали статуэтку «Yuna» в номинации «Лучший альбом», Олег Скрипка, вручая нам награду, пристыдил нас на тему того, что в лучшем альбоме Украины нет украиноязычных песен. Тогда мы призадумались и пошли неожиданным, но легким путем, но решили исполнить какую-то культовую украинскую песню. На ум  сразу же пришел «Танец Пингвина». В этой песне всегда было что-то манящее и пугающее одновременно. Кузьма очень удивился, что я о ней вспомнил. В итоге он сам сказал: «Чувак! Вы - крутые перцы, делаете крутое музло! Я хочу ваш альбом!». И он тогда был один из первых, кто получил наш альбом. И, насколько я знаю, то он что говорил много лестностей в наш адрес и даже брал наши аранжировки и исполнял «Танец Пингвина» на концертах в честь 25-летия «Скрябина».

Платон однажды сказал : «Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения».Что Вы думаете на этот счет? 

Иван: Я согласен с Платоном. Он просто угадал в точку. угадал мои мысли. Плюс, это часть нашей жизни. Музыка приводит к исполнению желаний.

Рома Бестселлер: Для меня музыка, кроме всего прочего – способ звукового выражения эмоций, от слушателя к слушателю.

Без корпоративов и съемок  на ТВ никак не обойтись и Иван делится впечатлениями: 

Иван: Я не фанат корпоративов, ну кто скажет, что ему интересно выступать на корпоративе? И в принципе, я чувствую себя неполноценным на такого рода выступлениях, и мы, наверное после разных историй прекратили свою корпоративную деятельность. Что касается съемок в талант-шоу, тоы пока ведем переговоры с СТБ, пока не известно, как сложится, я не хотел бы заглядывать так далеко. Что касается девочек, с которыми я работал, то одна из них заканчивает школу, у второй прекрасно все в творческом плане. Но все они знают, что могут на меня рассчитывать.
Я сам проходил различного рода кастинги, если честно, первое время мне некомфортно было. Я не считаю, что я уже достаточно сделал в музыке, но раз приглашают, то значит хотят от меня что-то услышать.

О съемках в кино, впечатлениях и казусах Иван рассказал:

«Меня не очень впечатляет. Актер, как оказалось, из меня никудышний. Плюс из 12ти съемочных часов ты ждешь своей очереди, потом два часа снимаешься, параллельно думая, что у тебя там может быть концерт».


ALLOISE: "ВНЕШНЕ - Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВСЕ ГОВОРИТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ ЧЕРЕЗ МУЗЫКУ"

АННА ДОБРЫДНЕВА: "ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ - БЫТЬ ОТКРОВЕННОЙ СО ЗРИТЕЛЕМ"

«КЛЕЙ УГРЮМОГО»: «С КАЖДОЙ СТУПЕНЬЮ ВСЕ БОЛЬШЕ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТО, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ – ТЫ ДЕЛАЕШЬ НЕ ПРОСТО ТАК»


ВНИМАНИЕ! АНОНС! Приходи на RANDORN TOUR в своем городе:

ХАРЬКОВ - 27 ФЕВРАЛЯ, ДВОРЕЦ СПОРТ

ДНЕПРОПЕТРОВСК - 1 МАРТА, ТАЙМ АУТ

 

ОДЕССА  3 МАРТА ДВОРЕЦ СПОРТА

 ЛЬВОВ - 6 БЕРЕЗНЯ, ДВОРЕЦ СПОРТА

и финальный концерт тура - КИЕВ - 9 МАРТА, ДВОРЕЦ СПОРТА

Приходи и оцени шоу своими глазами!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! В НАШЕЙ ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ ИЩИТЕ РОЗЫГРЫШ ПОДАРКА ОТ ИВАНА ДОРНА!


Авторы: Роман БУТУРЛАКИН, Кристина КОВАЛЬ.

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 1837 | Добавил: ADMIN | Теги: Иван Дорн | Рейтинг: 4.0/26
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016