Главная » 2015 » Декабрь » 17 » МИКРОФОН! Владислав Курасов: "Я работаю на результат"
14:52
МИКРОФОН! Владислав Курасов: "Я работаю на результат"

Пять лет назад мальчик-подросток с невинными глазами пел на главном вокальном шоу страны «Х-фактор». Сегодня мы можем видеть его совершенно другим – Влад возмужал, окреп , и стал настоящим артистом – выпустил авторские песни, снял клипы. Размышлениями о концертах, вдохновении, планировании времени, характере, внутренней свободе и поиске себя Владислав поделился с Music Pie.

Как это было, с чего все началось – словом, расскажи о своем самом первом выступлении.

Вообще первые мои выступления были еще в детском саду, но я их, к сожалению, не помню. Первое выступление которое я помню: мне было сем лет, я пел песню про пугало, был в соответствующем костюме, это наверняка было очень смешно; Помню, что не было никакого страха абсолютно, я был маленький и мыслей, о том, как это будет – не было, просто хотелось побыстрее выйти на сцену и показать людям, что я умею. Как только я выступил, сразу побежал к педагогу с криками «хочу еще, давайте еще петь!», на что она мне ответила «ну, подожди, сначала будем еще учится, а потом - снова петь».

Главным своим критиком ты называешь себя. Но, должно быть, есть люди, которые первыми узнают и познают плоды твоего творчества. Кто это?

На самом деле я всем в первую очередь делюсь со своей командой. Вот даже новым записанным треком, еще не до конца готовую и продуманную версию я уже отправил им. Еще мой пиар-менеджер, я с ней делюсь абсолютно всем, часто спрашиваю у нее совета, хотя, по ее словам, вечно делаю все наоборот (смеется) . Еще это мои близкие люди, безусловно, мои друзья, потому что они не стесняются меня критиковать, даже в весьма жесткой форме, я всегда прислушиваюсь к их оценкам. Но решения всегда принимаю сам и остаюсь для себя самым большим критиком.

Нашел ли ты уже свой стиль в музыке и исполнении, или еще не определился?

Могу сказать, что меня иногда кидает по каким-то разным углам, это всегда связанно с определенными событиями в жизни. Оттого пишется разная музыка, оттого хочется меняться – как внешне, так и внутренне, преображаться. Я люблю меняться, во мне есть что-то актерское. Если подытожить мое творчество за последние полгода, можно сказать, что я нашел свой стиль. Он достаточно драматический и лирический, с очень современным звучанием.

Ты на сцене и ты в жизни – один и тот же, или два разных человека?

На сцене у меня включается Альтер-эго, я могу выйти за некоторые рамки, могу позволить себе больше, быть раскованным. В жизни я же весьма скромный, а на сцене я могу быть более открытым. Это происходит само собой. Главное отличие от меня в жизни – на сцене я могу сказать гораздо больше.

Какие качества характера, которые тебе больше всего помогают в жизни?

Главное, что я стараюсь в себе развивать – это умение не опускать руки, двигаться все время вперед и вперед. Это важно: даже когда не все получается, когда что-то идет все равно не так, как ты задумал, на все смотреть с позитивом, думать, что все будет хорошо, двигаться только вперед.

А что наоборот, мешает тебе?

Хотя многие думают, что лень мне не присуща, я – ленивый человек. Не то чтоб мне иногда бывало сложно поднять себя с кровати, но мне иногда сложно что-то начать, мне нужен толчок, мне нужно видеть отдачу, чтобы начать что-то делать. Лень – это то, что безусловно мешает людям, и я не исключение.

Что для тебя зачастую выступает вот этим «толчком»?

Я постоянно работаю на результат. Все, что я начинаю, я начинаю с мыслью – а что же из этого выйдет? Вот мысли о результате и есть для меня «толчком».

Кто пример для тебя?

Их очень много, особенно среди популярных людей, когда я вижу, как они работают; Недавно пересматривал American Music Awards и восхищался Дженнифер Лопес. Какая огромная работа над собой! Должно быть, это месяц кропотливой работы – и все ради одного выступления. И это с учетом того, что ей уже больше срока лет, и того, что она – мама… Все люди, которые много работают над собой просто вызывают у меня восхищение, сложно выделить кого-нибудь одного.

Карьера артиста в себя включает очень много: это и занятия вокалом, и хореография, и саморазвитие. Какие из этих веще тебе нравятся больше всего?

Во-первых, хочу сказать, что когда ты постоянно делаешь что-то, что тебе нравится и хорошо у тебя получается, ты не выходишь из зоны комфорта и, соответственно стоишь на месте. А когда учишься новому – ты двигаешься дальше, как личность, как музыкант и так далее. Я уже за свою карьеру, за свой музыкальный путь сделал много разных вещей, даже успел побыть телеведущим. Я постоянно стараюсь делать то, что выносит меня из зоны комфорта и все это мне приносит удовольствие. Конечно, что-то больше, что-то меньше, но я кайфую от всего, что я делаю.

Есть ли у тебя хобби, то что ты делаешь только для себя?

У меня немного времени, чтобы заниматься вещами, которые далеки от музыки. Скажу честно, иногда, когда появляются свободные часы, хочется просто полежать на диване, как и всем, хочется уделить время своим близким, друзьям, своей личной жизни. Люблю путешествовать – меняю полностью картинку вокруг себя, это дает мне абсолютную перезагрузку. Ну, еще три раза в неделю занимаюсь английским, мне это нравится, я надеюсь, что у меня будут продвижения. И спортзал.

Где ты уже успел побывать?

Индия, Кипр, Штаты, Турция, Болгария, Израиль…

Расскажи самое яркое свое воспоминание из путешествия?

Экзотика Индии меня просто поразила, это совершенно другой мир. Но больше всего мне запомнились, все-таки, штаты. Я там побывал на концерте Бритни Спирс, ради чего, принципе, и летел. В эту страну я обязательно еще вернусь. Мне очень понравился менталитет людей, их раскованность, свобода, отсутствие осуждения – они принимают всех и вся. Я люблю свободу. Я люблю людей, которые могут быть теми, кем они хотят, открыто выражать свое мнение. Там вот заходишь в лифт, а совершенно незнакомый человек может спросить, как у тебя дела, или сказать, что ему нравятся твои туфли. Их ментальность меня просто покорила. Ну и высотки, я их просто обожаю.

Что для тебя значит слово « свобода»?

Для меня это сейчас особое слово. Свобода – это когда ты ни от чего не зависишь, ни от каких обстоятельств, полностью контролируешь свою жизнь и свои шаги. Безусловно, сложно к этому прийти, но я стараюсь всеми силами. И внутренняя свобода – это когда ты любишь и это взаимно. Когда ты счастлив – ты свободен, и когда ты свободен – ты счастлив. Я бы очень хотел себя чувствовать свободным во всем.

Ты ставишь себе конкретные цели, или просто двигаешься вперед?

Очень сложно ставить себе одну глобальную цель и идти к ней. У меня есть планы на месяц-два вперед и я их четко исполняю. Я занимаюсь исполнением планов, которые возникают у меня в голове вот здесь и сейчас, но при этом следую какой-то более глобальной цели – быть более услышанным, выйти на какой-то новый уровень; Сейчас у меня очень много планов, просто не хватает ни времени, ни сил думать о том, что будет через год, например.

Есть ли место спонтанности в твоей жизни?

По-правде, я не сильно люблю сюрпризы. Но иногда нужно, чтобы все пошло не по плану и была такого рода встряска.

Расскажи о предстоящем концерте 19 декабря : где, когда, о чем?

7 ноября мы дали благотворительный акустический концерт, со мной было четверо замечательных музыкантов, мои песни зазвучали по-новому, каверы зазвучали по-новому. И мы увидели, какой это вызвало ажиотаж, людям очень понравилось, они активно писали об этом в социальных сетях. Поэтому мы решили, что спустя месяц мы сделаем обновленную программу, мы сделаем новые каверы, новую аранжировку моих песен. Это будет некий посыл души, то, что я всегда стараюсь нести на своих концертах. Что-то настоящее, то, что волнует меня в данный момент, то, что происходит в моей жизни, душе, я буду стараться, чтобы зрители это почувствовали.

Чьи каверы, если не секрет?

Будет один кавер на Адель, мне, кстати, очень понравился ее новый альбом. Ну а остальное пока не буду раскрывать, зрители увидят это, когда уже придет время.

Планируешь ли ты тур по Украине?

Пока нет. Я считаю, что мне еще нужно сделать много работы, чтобы ехать в тур. Но переодически даю концерты в разных городах Украины,

Большинство вопросов, которые тебе задают на интервью – о личной жизни. Как ты на них реагируешь и хотел ли бы, чтобы их было меньше?

Я не могу сказать, что я сильно парюсь на эту тему, потому что это любого артиста касается, потому что людям всегда интересно, что же происходит за порогом дома, никуда тут не деться. Но я думаю, что любому артисту и музыкальному человеку гораздо приятнее, когда его спрашивают о творчестве, о каких-то внутренних вещах, раскрывают как личность. Может, это прозвучит как-то вульгарно и пошло, но когда лезут в постель к человеку, это не очень хорошо.

Платон говорил, что музыка вдохновляет весь мир, окрыляет душу, способствует полету воображения. Чем есть музыка для тебя?

Музыка – это моя жизнь. Я всю жизнь этим занимаюсь, а всю жизнь пел, старался развиваться, чего-то добиваться. Музыка всегда со мной, я когда выхожу из дома и как-то ненароком забуду наушники, как бы я не опаздывал, я все равно вернусь и возьму наушники. Я постоянно что-то слушаю, музыка вдохновляет, помогает что-то переживать; это как усиление всего: когда тебе грустно, музыка поможет что-то отпустить, когда тебе весело – сделать жизнь еще ярче. Это такой «бесплатный допинг».

Последний вопрос, что ты хотел бы сказать нашим читателям?

Я хочу пожелать им слушать как можно больше музыки, вдохновляться и жить здесь и сейчас. Наслаждаться сегодняшним днем, любить все что вас окружает и не бойтесь рисковать.

ИТОГИ ГОДА: ИСПОЛНИТЕЛЬ, ПЕСНЯ, КЛИП, АЛЬБОМ. ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЫБИРАЕШЬ ТОЛЬКО ТЫ!

АВТОР: КАРИНА ЧАЙКОВСКАЯ

"A.R.M.I.A.": "Мы настолько едины, что друг без друга мы никак не можем!"

"KOZAK SYSTEM": "Нам немає потреби одягати маски. Сцена - це частина нашого побуту"

"KADNAY": "МЫ - НЕЗАВИСИМЫЕ ЛЮДИ, КАК В МУЗЫКЕ, ТАК И В ЖИЗНИ!"

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 3321 | Добавил: ADMIN | Теги: Владислав Курасов | Рейтинг: 5.0/11