Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » МИКРОФОН! "KADNAY": "МЫ - НЕЗАВИСИМЫЕ ЛЮДИ, КАК В МУЗЫКЕ, ТАК И В ЖИЗНИ!"
10:46
МИКРОФОН! "KADNAY": "МЫ - НЕЗАВИСИМЫЕ ЛЮДИ, КАК В МУЗЫКЕ, ТАК И В ЖИЗНИ!"

Группе KADNAY можно только позавидовать! Хорошие песни, армия поклонниц и активная концертная жизнь, но чем живут парни помимо музыки? Или все-же музыка стала их жизнью? Об этом мы и поговорили с парнями.

Парни, здравствуйте! Вы довольно давно выступаете на сцене, сейчас пишете второй альбом, а можете вспомнить свое первое выступление?

Фил: Не знаю, как у Димы, а у меня первое выступление было таким взрывом эмоций, в плане «ну наконец-то!».

Дима: Стоп, о каком первом выступлении ты говоришь?

Ф.: Ну я о своем, о каком же еще (смеется - прим.ред). Я говорю о первом выступлении в группе, которое состоялось в одном из столичных ТРЦ. Непередаваемые ощущения, настолько приятные, такие волнительные! В плоть до того, что во время выступления я был явно не здесь, а где нибудь на другой планете.

Д.: Для меня это было уже не первое выступление вообще, но с группой-первое. У меня прошло очень волнительно, я переживал, ведь перед нами стояло много разных задач. Я должен был играть на гитаре, петь, вести за собой. Было ощущение довольства, потому что мы много времени проводили на репетициях, было несколько песен, которые я пел сольно, мы их переделали на свой лад, но я уже тогда понял, что мы двигаемся в правильном направлении, это было здорово, мы просто отрывались, а перед нами открывались все новые двери.

Мы знаем, что вы работаете над новым альбомом. Расскажите немного о нем. Каким он будет и когда его увидит свет?

Ф.: Он будет определенно новым, стилистически правильно собранным, другим. На протяжении полугода мы работаем над демо-записями, собираем весь материал, отслушиваем его до мельчайших деталей, вкладывая огромное количество времени, чтоб реализовать в нем: новое звучание, неожиданные инструменты и партии. Точной даты выхода альбома пока нет, но планируем выпустить его этой осенью. Пока что мы очень довольны всем. Тем более создание музыки для меня процесс невероятный. Обожаю!

Д.: Некоторые боятся делать что-то новое. Я недавно слушал интервью Тома Джонса. Он сказал: «Если я слушаю музыку, которая мне нравится, даже если она отличается от моей стилистики, я ее делаю, потому что мне это нравится, я не боюсь». А вот некоторые наоборот, из-за закрепленных за ними клише не могут реализовать что-то новое. Мы же не боимся экспериментов, всегда делали музыку, которую нам было бы приятно как создавать, так и слушать. Мы с Филом очень долго искали и продолжаем искать что-то новое, отлично друг друга понимаем, мы играли разную музыку: от рока до какой-то синтезаторной музыки. Поэтому искать, вдохновляться, находить и получать огромное удовольствие от творческого процесса - это наше, потому что тогда получается крутой продукт.

У нас есть коронный вопрос в наших интервью. Он немного филосовский. Платон говорил: «Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения». А какая она, ваша музыка?

Д.: Наша музыка заставляет сердца людей биться чаще!

Ф.: Душевная, глубокая, настроенческая, интересная, не простая, независимая.

Д.: Некоммерческая! (смеется)

Ф.: У нас в связи с этим даже мозг иначе работает, мы создаем музыку исключительно в пределах своего настроения и фантазии. Со временем хотелось бы диктовать музыкальную моду.

В нашем шоу-бизнесе артисты поют о многом: кто-то поет о своих переживаниях, кто-то о погоде, а кто-то о шлепках. А какой посыл несет ваша музыка?

Д.: Люди,которые пишут о том, что они сами пережили, настолько искренние, а их музыка так быстро заставляет сопереживать, быстро проникает в душу, это правда.

Ф.: У нас все песни жизненные, мы вкладываем в них что-то свое, авторское. И действительно, гораздо лучше налаживается контакт со слушателем, взаимопонимание, когда в музыке есть частица нас самих,нашей жизни, разных момент. Мы любим чистую, открытую и душевую музыку.

На какие музыкальные эксперименты мы готовы пойти?

Д.: Мы и так занимаемся сплошным экспериментом,мы этим живем. Мы играем инди-поп...

Ф.: И при этом выступаем на роковых или панк-фестивалях...

Д.: Выступаем на сложнейших фестивалях и при этом прекрасно вливаемся в эту музыкальную картинку, играя на контрасте. Что-то менять это для нас дело не сложное.

Ф.: Наш новый альбом, опять же, сплошной поиск, эксперимент, скорее всего просто новый шаг. Хотелось бы чтобы о нем говорили как о свежем дыхании украинской музыки.

Д.: Плюс ко всему, мы часто делаем квартирники, на которых играем в самых неожиданных обработках.

Ф.: Это здорово. Мы любим музыку в любых ее проявлениях!

А когда можно будет увидеть группу KADNAY с новой программой на сцене?

Д.: Все это лето мы отдали под студию. Сутками работали. Конечно успели много раз вырваться на всевозможные фестивали, отъездили мини-тур по Украине и впереди нас ждет еще много работ. Вот на днях у нас концерт в Киеве.

Если говорить об образе артиста, есть ли разница между тем, какие вы на сцене и в жизни?

Д.: Мы - некоммерческий проект, абсолютно. Мы одеваемся, как хотим, едим, что хотим, говорим, что хотим, отдыхаем, там, где хотим, мы — независимые люди, как в музыке, так и в жизни.

Ф.: Мы за то, чтобы артист перед зрителем был честным и откровенным...Да, чуть закрытее, но...

Д.: Есть такое. Вообще, сцена окрыляет, плюс идет абсолютно уникальный момент обмена энергиями между артистами и зрителем, это непередаваемые и особенные ощущения, которые открывают тебя, делают честнее, искреннее.

Бывали ли курьезные моменты на концертах, возможно какие-то подколки друг другу на сцене?

Д.: Постоянно...

Ф.: Да, постоянно, это поднимает настроение (смеется). Прибавляет нам жизненного тонуса, что-ли.

Д.: Мы недавно тур объездили. Он был очень поучительный. В одном из городов были крайне интересные условия. Мы играли в малом зале, а был еще большой зал, в котором одновременно с нами играла кавер-группа, причем не просто lounge-каверы, а каверы на System of a Down. Нас разделяла всего одна дверь и некоторые лирические песни были просто на грани срыва. Это сложно представить и пережить. Мы зависим от звука, нам важно, чтобы все звучало, потому что важна та энергия, которую мы через себя пропускаем. Когда не хватает какой-то аппаратуры, падает настроение и соответственно, качество выступления, а мы хотим, чтобы всегда все было на высшем уровне.

И напоследок, скажите пару слов читателям Народного таблоида «Music Pie».

Д.: Смотрите наш новый клип, на песню «Океан», которую написал и спел Фил, мы очень долго и кропотливо над ним работали. Надеемся вам он понравится.

Ф.: А мне бы хотелось пожелать вам мирного неба над головой, много хорошей музыки и наконец, спокойствия для ее восприятия.

 

АВТОР: РОМАН БУТУРЛАКИН


«ВРЕМЯ И СТЕКЛО»: "НАША МУЗЫКА — ЭТО ЛЮБОВЬ, КРЕАТИВ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!"

ПОТАП И НАСТЯ: "НАС НЕ ПОКИДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ САМОЕ ЯРКОЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!"

МИКА НЬЮТОН: "МОЯ МУЗЫКА - ЭТО МОЯ ПРАВДА!"

 

 

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 1927 | Добавил: ADMIN | Теги: KADNAY | Рейтинг: 4.5/51
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016