Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » МИКРОФОН! «ВРЕМЯ И СТЕКЛО»: "НАША МУЗЫКА — ЭТО ЛЮБОВЬ, КРЕАТИВ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!"
13:10
МИКРОФОН! «ВРЕМЯ И СТЕКЛО»: "НАША МУЗЫКА — ЭТО ЛЮБОВЬ, КРЕАТИВ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!"

Музыка группы «Время и Стекло» мотивирует и заставляет всегда верить в светлое будущее и сегодня трудно поверить, что уже 2 декабря эта группа отметит свое пятилетие! Именно это событие и стало основной темой нашего интервью с Надей Дорофеевой и Позитивом. О том, что чувствуют ребята и чем собираются удивлять дальше мы вам сейчас расскажем:)

Ребята, в этом году группе "Время и Стекло" исполняется 5 лет. Вы верите в это?

Позитив: 5 лет пролетели быстро, насыщенно и интересно. Группа «Время и Стекло» сейчас нравится мне намного больше, чем та, которая была 5 лет назад. С выходом «Имя 505» у нас появляется совершенно новая аудитория слушателей и поклонников. Мы стали более уверенными, набрались опыта. Если сравнивать, что есть сейчас и что было 5 лет назад, понимаешь: на самом деле прошло немало времени!

Надя: Эта цифра кажется солидной, но 5 лет для меня пролетели незаметно. Было множество событий, моя жизнь изменилась, я сама поменялась и внутренне, и внешне. Группа «Время и Стекло» полностью стала другой, начиная от стиля и заканчивая самым главным – музыкальным наполнением. Эти 5 лет сделали мою жизнь ярче и прекрасней, и точно – незабываемой! У меня появилась творческая семья, супер-команда – коллектив, с которым выступает «Время и Стекло». Кажется, будто только в конце пятого года совместной работы мы притерлись друг к другу. Наверное, именно так долго происходит становление настоящей команды.

Вы помните как все начиналось? Мы знаем, что вас было трое...

Позитив: Действительно, в самом начале создания «Время и Стекло» планировалось, что будет выступать девушка-диджей. Но работа у нас не наладилась. Никаких конфликтов не было, просто само собой сложилось, что в группе продолжили работать мы с Надей.

Надя: На самом деле группа «Время и Стекло» в составе из трех человек существовала не больше недели – мы быстро пришли к тому, что начинать работать будем вдвоем с Позитивом... Сейчас я не считаю, что «Время и Стекло» это группа из двоих человек: с нами выступает как минимум еще четыре артиста, участники балета «Flow Masters». Также наша группа это звукорежиссер и тур-менеджер, которые всегда с нами во время гастролей. И еще – наши продюсеры Потап и Ирина Горовая, с которыми мы обсуждаем важнейшие вопросы и миллионы деталей, принимаем все важные решения и всегда во всем советуемся.

Расскажите о своем самом первом совместном выступлении. Волновались?

Позитив: Самое первое выступление состоялось во время презентации группы «Время и Стекло». Конечно, переживали, но у нас все получилось! Позже мы просматривали запись презентации, и точно убедились, что у группы есть все шансы стать успешной.

Надя: Слово «волновалось» не подходит к тому, ЧТО я чувствовала в течение первого выступления! Я помню весь этот вечер в деталях, и даже запомнила, как за день до этого Потап давал нам ценные рекомендации: как вести интервью, как отвечать на каверзные вопросы, как настроиться на выступление. Тогда это было новым и немного пугающим. Несмотря на переживания, все прошло хорошо.

Как поменялась ваша жизнь за это время? Все мы знаем, что Надя недавно вышла замуж, да и Позитив уже давно не холостяк. Что в вашей жизни кардинально изменила работа в группе?

Позитив: «Время и Стекло» дала мне самостоятельность и самобытность. Мы стали старше вместе с группой. У меня как у артиста и музыканта появился стержень. Раньше я часто начинал писать песни, но чтобы закончить новую композицию, меня нужно было заставлять и подталкивать, а лучше вообще завершать этот процесс за меня. (Смеется) Благодаря «Время и Стекло» я стал более уверенным в себе. Я точно знаю, что умею делать, и как применять эти навыки.

Надя: Работа в группе сильно изменила меня. Она научила меня учитывать интересы многих людей. У нас с Позитивом практически не было творческих конфликтов: мы любим танцевать, нам нравится похожая музыка, мы с удовольствием делимся друг с другом новинками и обсуждаем их. А вот в бытовых вопросах разногласий было много, мы долго совмещали наши жизненные ритмы во время гастролей. Как раз к пятилетию группы могу сказать, что мы смогли научиться счастливо жить в нашей творческой семье!

Год назад у вас вышел дебютный альбом "Время и Стекло". Он объединил все ваши хиты и подвел итоговую черту работы за 4 года. Насколько легко или трудно далась работа над ним?

Позитив: «Время и Стекло» с начала своего существования выпускала много синглов, совершенно разных по стилю и направлению. Фактически, мы постоянно находились в творческом поиске. Мы не ставили цель четыре года работать над альбомом, и во что бы то ни стало выпустить его к определенной дате. Мы создали его по многочисленным просьбам поклонников, а вошли в альбом все презентованные песни за этот период и немного новинок. Слушая нашу первую пластинку, можно убедиться, что все синглы на ней очень разные. И постепенно наш стиль вырисовался.

Надя: Я очень горжусь всеми песнями «Время и Стекло»! В дебютный альбом вошли композиции, которые до сих пор вызывают восторг у публики: «Кафель», «Гармошка», «Любви Точка Нет». Работа над этим альбомом была долгой, но после его выпуска мы уже очень изменились и, наконец-то, нашли себя!

Новым этапом в вашем творчестве стала песня "Имя 505". Вместе с премьерой ваш продюсер Потап сообщил: "Это совершенно новые "Время и Стекло"! И видимо не зря вы изменились! Ведь именно эта песня уже несколько месяцев держится в лидерах во всевозможных чартах. Дальше будете двигаться в этом же направлении?

Позитив: «Имя 505» это то, к чему группа пришла после 5 лет творческих музыкальных экспериментов. Стиль deep house очень популярен, нам нравится это направление. Это музыка, от которой мы сами получаем удовольствие, фактически мы с Надей исполняем то, что сами бы слушали. Думаю, мы и дальше пойдем в этом направлении: будем создавать танцевальную качественную музыку, клубную, но не андеграунд, а популярную.

Надя: В таком же направлении будет наша новая песня или нет, я не скажу. Одно точно: мы не будем изменять себе, при этом застревать в одном образе тоже не собираемся. У нас уже есть несколько заготовок, созданных даже до написания «Имя 505». Мы не спешим выпускать синглы, но своими новинками удивим точно!

Ваши слушатели интересуются: когда ожидать выхода второго альбома? А мы точно знаем, что вы уже работаете над ним:) Поделитесь подробностями?

Надя: Сейчас много съемок и концертов, но студийную работу не забрасываем. Мы работаем над музыкальным материалом и готовимся к выпуску альбома. Когда он будет готов, обязательно сообщим!

За 5 лет работы у вас пока не было полноценного большого сольного концерта. Может к пятилетию группы ждать сольник?

Позитив: Большой сольный концерт у «Время и Стекло» был – в Одесской филармонии. Это было первое выступление группы с балетом, мы подготовили интересную танцевальную шоу-программу. После этого концерта мы всегда выступаем с «Flow Masters», которые дополнили нашу группу. Мы очень ждем сами, когда сможем организовать огромный сольник. Если сложится, расскажем подробности и пригласим. Главное, такое желание у нас есть!

Будем ждать приглашения! Немного отойдем от темы музыки. Вспомните себя в детстве. Была ли у вас любимая сказка? Возможно, она вам помогала, учила чему-то?

Позитив: В детстве мне нравились не сказки, а истории о супер-героях. Я любил, например, черепашек-ниндзя и Робокопа. Мечтал, что выросту и стану супер-героем. Буду путешествовать по всему миру, переводить бабушек через дорогу и спасать человечество от разных катастроф и нечисти. Естественно, для этого выберу подходящую профессию, чтобы работать под прикрытием. Такую, чтобы можно было много ездить, бывать в разных местах Земли, при этом точно не вызывать подозрения. Например, стать популярным артистом… (Загадочно улыбается)

Надя: Мне всегда нравилась сказка о Золотой рыбке: добиваться целей нужно только своим трудом! Скромность это путь к бедности и неизвестности, скромного певца вряд ли заметят. Но и слишком наглых артистов не любят. Поэтому поиск золотой середины это единственное верное решение!

Ваши слушатели привыкли видеть вас в сценических образах. А какие вы в повседневной жизни?

Позитив: Изначально «Время и Стекло» скорее была трогательной и романтической группой. Мне было комфортно в таком амплуа, но наши концерты и живые выступления вырисовали новые образы: на сцене мы всегда настоящие, отрывные, веселые, сумасшедшие и скорее похожи на панк-группу, чем романтический коллектив. Обмануть себя и тем более зрителей невозможно, и «Имя 505» это то, какие мы сейчас – наш сценический образ в этой работе полностью совпадает с тем, какие мы в повседневности.

Надя: На сцене настолько отдаю себя эмоционально, что иногда кажется, будто в обычной жизни эмоций не хватает. Хотя моя улыбка никогда не сходит с лица – я практически все время улыбаюсь! Внешне в повседневности я использую меньше косметики, а стиль одежды люблю такой, как, например, в клипе «Имя 505». В этой работе мы действительно показали себя такими, какими мы есть!

А готовить любите? Часто балуете своих любимых?

Позитив: Я люблю готовить, долгое время изучал видео-уроки от лучших мировых шеф-поваров и даже хотел запустить свое кулинарное шоу. Сейчас на это вообще нет времени. Последний раз готовил на ужин черную пасту с морепродуктами – правда, это было очень давно.

Надя: Я давно не готовила и хочу скорее приступить к этому – очень люблю экспериментировать на кухне! Уже запланировала, что именно буду делать, и даже купила необходимые продукты. Признаюсь, я немного расстраиваюсь, что не удается заниматься готовкой. Времени не хватает, и это к счастью: у меня много съемок, репетиций, концертов и новый грандиозный телевизионный проект «Маленькие гиганты» на «1+1», в котором я выступаю в роли наставницы для юных талантов!

Я, как и вся Украина, с нетерпением жду именно это талант-шоу и обязательно буду его смотреть! Давайте вернемся к теме музыки. Один из самых любимых наших вопросов в интервью - философский. Платон говорил, что "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями и способствует полету воображения". А какова ваша музыка, музыка группы "Время и Стекло"?

Позитив: Музыка «Время и Стекло» это любовь, креатив и хорошее настроение! Пускай эта формулировка не так мелодична и красива, как изречение Платона, но наша группа действительно соответствует этому описанию!

Надя: Музыка «Время и Стекло» склоняет к танцам, например, через сингл «Имя 505» и «Гармошка», ярким переживаниям и прекрасным размышлениям, что вызывает прослушивание «Потанцуй со мной». Музыка «Время и Стекло» мотивирует и заставляет всегда верить в светлое будущее, чему способствует песня «Кафель», поддерживает и вызывает желание путешествовать, если послушать «Забери». Я искренна, когда говорю, что музыка это моя жизнь! Вы бы действительно так рыдали в финальной сцене «Титаника», когда герой Ди Каприо не в силах противостоять ледяной воде отпускает руку, если бы в этом эпизоде не звучала такая пронизывающая мелодия? Именно музыка наполняет эмоциями, и «Время и Стекло» дарит своим поклонникам атмосферные песни!

И напоследок, скажите пару слов читателям Народного таблоида "Music Pie".

Позитив: Всегда наслаждайтесь по-настоящему хорошей музыкой! Ставьте крутые цели и с удовольствием воплощайте их в реальность!

Надя: Верьте в себя и свои силы! Всегда оставайтесь с надеждой и никогда не теряйте позитива!

P.S.: заходите к нам в группу ВК и выигрывайте альбом группы "Время и Стекло" с автографами Нади и Позитива!

АВТОР: РОМАН БУТУРЛАКИН

ПОТАП И НАСТЯ: "НАС НЕ ПОКИДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВСЕ САМОЕ ЯРКОЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!"