Главная » 2015 » Июнь » 21 » "МИКРОФОН" ИНЬ-ЯН": В СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ПОЛАГАТЬСЯ НА СВОИ ОЩУЩЕНИЯ"
11:08
"МИКРОФОН" ИНЬ-ЯН": В СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ПОЛАГАТЬСЯ НА СВОИ ОЩУЩЕНИЯ"

Не так давно группа "Инь-Ян" вышла с под опеки своего продюссера Константина Меладзе, но тем не мение это им не мешает выпускать хит за хитом. Нам стало интересно чем сейчас живут ребята и поэтому мы организовали интервью:)

Начинать новую страницу в истории музыкальной группы довольно непросто, и не все с этим справляются. С какими трудностями пришлось столкнуться, войдя в самостоятельное плаванье (без поддержки именитого продюсера) и чем, возможно, пришлось пожертвовать?

Татьяна: Вступать в самостоятельное плавание действительно тяжело, приходится бороться за себя, за свое творчество самостоятельно, благо у нас есть замечательный директор, который бьется за нас и верит в нас, а также за эти годы мы приобрели хороших людей, которые тоже идут нам навстречу.

Артем: Тань, но ведь нельзя сказать, что поменялось что-то радикально. Так как у Кости проектов много, нам и раньше приходилось бороться за его внимание, и сидеть на всем готовом не приходилось. Сейчас просто ответственность за любой наш шаг лежит на нас самих.

Татьяна: Мне кажется, что если раньше существование артиста без продюсера считалось чем-то невероятным, то сейчас многие артисты это практикуют, существуют без помощи продюсера и у них это, надо заметить, неплохо получается.

Окончание работы с Константином Меладзе отразилось на ваших песнях: теперь вы пишете песни самостоятельно. С одной стороны поменялся почерк автора и это слышно, а с другой - авторские песни больше раскрывают вас как личности. Что вы можете сказать по этому поводу?

Т: Конечно, наши песни отличаются от песен Кости, и никто даже не пытается тягаться с ним, песни другие, но мне кажется, что они больше отражают нас, наш мир.

А.: Да, Константин всегда писал песни непосредственно под каждого своего исполнителя, поэтому и во время нашего с ним сотрудничества они позволяли нам раскрываться. В своих собственных треках мы тоже не кривим душой, они личные для нас очень.

Т.: Не соглашусь, Костя пишет песни, скорее близкие себе, вкладывая в тексты какой-то понятый и пережитый им лично смысл. Огромная удача, что в нашем репертуаре огромное количество этих прекрасных песен, шедевров, я бы даже сказала, авторства Константина, у нас не отняли возможность петь эти песни, существовать под нашим названием, хоть и перестав с ним сотрудничать, это редкость для нашего шоу-бизнеса. И мы очень благодарны ему за всё.

Не так давно на радиостанции и музыкальные каналы ворвался ваш новый сингл и клип – «Суббота». Мы знаем, что клип снимали в Киеве. Почему именно здесь и какие интересные истории со съемочной площадки вы можете рассказать?

А.: Работа над видео на песню "Суббота" проходила в Киеве, как, впрочем и над всеми нашими клипами. Режиссером стал Андрей Кириллов. Он предложил историю о девушках, которым так надоели ссоры и нравоучения от своих парней, что девочки их выгнали попросту. А вместе оказалось им весьма и весьма увлекательно. Оператор Владимир Шкляревский обеспечил прекрасную картинку.

Т.: Мы действительно снимали этот клип в Киеве, и для нас это как само собой разумеещееся, потому что съемки всех клипов проходили в Киеве. Нам посчастливилось работать с самыми лучшими режиссерами, а клип «Суббота» мы доверили новичку в этом деле, и вроде не прогадали.

А.: Режиссером монтажа выступил Кадим Тарасов. Нам пришлось удалить очень много классных сцен в эпизоде где девочки дурачились в душе, по причине того, что они могли не пройти цензуру на многих телеканалах. Хотя мужская часть населения, думаю, оценила бы не вошедшие кадры по достоинству.

Мы так понимаем, что вы довольно часто бываете в Киеве. Есть ли у вас свои особые места, в которые вам хочеться приходить и приходить (может исторические достопримечательности, кафе и т.п.)?

Т.: Так получилось,что перед съемкой клипа «Суббота» я не была в Киеве больше года, очень скучала по этому городу, и приехав туда вновь, была очень счастлива. Киев для меня третий родной город, после родного Севастополя и уже родной Москвы. Когда-то, после окончания нескольких курсов филиала Эстрадно-Циркового коллежда в Севастополе, мы с подругой решили перевестись в Киевский эстрадно-цирковой, потому что нам хотелось чего то большего, но приехав в Киев, нам посоветовали поступить в творческий вуз, который дает высшее образование. Это сейчас эстрадно-цирковой колледж стал академией и дает уже высшее образование, а в 2004 этого еще не было. Так мы с моей севастопольской подружкой поступили в Государственную Академию Руководящих Кадров Культуры и Искусства,которая находится на территории Киево-Печерской Лавры. Проучившись там три года, я прошла кастинг на «фабрику звезд-7» и уехала в Москву, спустя год я все-таки получила образование и уже как участница группы Инь-Ян сдавала ГОСы.

А.: Я ведь тоже учился в Киеве, поэтому очень много мест для меня представляют особую ценность. Люблю Подол, дом-музей Булгакова, Политехнический институт и любые места где бывают мои родители и друзья.

Т.: Скажу еще, что учитывая,что до поездки в Киев, я практически не выезжала за пределы родного Севастополя, то получилось так, что Киев стал для меня учителем, в Киеве началась моя самостоятельная жизнь, всегда с теплотой вспоминаю об этом городе. Люблю Мариинский парк со знаменитым мостом любви, мы с однокурсниками часто гуляли там, шли пешком от Лавры, гуляли, потом садились на метро «Арсенальная» и ехали домой. До сих пор все помню. Люблю музей Пирогово, красота там невероятная! Люблю район Оболонь, всегда хотела иметь там квартиру! За время учебы в Киеве жила во многих районах, но там не посчастливилось (смеется)

У многих артистов перед выходом на сцену есть некий ритуал. Есть ли у вас свой личный обряд перед выступлением?

Т.: Нет, как таковых ритуалов нет, люблю распеться под любимые песни в номере, но это скорее не ритуал, а обязанность каждого певца.

А.: Честно говоря, многие артисты рассказывают о своих ритуалах в интервью, но в жизни я не видел их никогда (улыбается) У нас нет особых ритуалов, разве что мы стараемся не фотографироваться до выхода на сцену. Хотя и тут часто бывают исключения, например, интервью.

Каждый выход на сцену довольно волнителен. Помните ли вы свое самое первое выступление?

А.: Не каждое выступления волнительно. Волнительны сольные концерты, когда несешь личную ответственность перед зрителем, который пришел к тебе. На телевизионных солянках все гораздо беззаботнее.

Т.: А я расскажу. Мое самое первое выступление у меня было лет в 6, я играла бабочку в спектакле. А вообще, я всегда была очень зажатой, и если бы не творческое учебное заведение, то боюсь никогда бы не смогла справиться с этим жутким волнением.

У Вас уже сформировался некий сценический образ, а ведь у каждого артиста есть своя изюминка. Есть ли у вас особые "фишки", и нужно ли это вообще?

А.:"Фишки" нужны, конечно. Они - часть образа, определяющего артиста.

Т.: А мне кажется, что об этих фишках стоит говорить зрителю, ему виднее.

Если говорить об образе, то зачастую зритель видит только отшлифованный образ артиста на сцене, на ТВ и в видеоклипах. А какие вы в повседневной жизни?

Т.: В повседневной жизни я не столь сдержана, как на сцене, люблю посмеяться и пошутить, не крашусь почти и ношу удобную обувь, джинсы. Каблуки только для сцены!

А.: На сцене немного утрированный образ нас самих. Но тем не менее и в жизни мы похожи. Разве что не так часто прыгаем и машем руками.

А на какие эксперименты вы готовы ради творчества/музыки/успеха?

А.: Сложный вопрос. Тут мы стараемся доверять внутреннему ощущению.

Т.: Точно, на что-то слишком кардинальное или унижающее мое достоинство я не готова! А если дело касается внешности, то почему бы и нет. Хотя, признаюсь, когда мне сказали, как коротко меня подстригут для клипа "Инопланетянин", я пришла в ужас! Ведь на тот момент мои волосы были уже по пояс, но больше всего меня волновал вопрос укладки, потому что от природы у меня очень вьющиеся волосы, я не понимала как я самостоятельно справлюсь с этим, но все обошлось!(смеется)

Поговорим подробнее музыке. Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". Какова ваша музыка, музыка группы «Инь-Ян»?

А.: Это все равно, что просить описывать себя или своих детей. Этот вопрос надо адресовать нашим слушателям. Мы можем только констатировать, что музыка, которую мы играем — наша.

Т.: Музыка группы Инь-Ян очень мелодичная, и хочется верить не глупая. Вообще красивая мелодия - это главное в песне,как по мне. Вообще не хочется себя хвалить, каждый найдет в наших песнях что-то свое.

На вашем счету уже более 20 успешных песен, но альбом группа «Инь-Ян» так и не выпустила пока. Когда можно ожидать его выхода? И каким вы его планируете сделать?

Т.: Спустя 7 лет существования группы, мы только сейчас задумывается об альбоме. нас правда все эти годы меньше всего интересовал выход альбома, потому что песни все равно скачиваются и будут скачиваться в интернете.

А.: Видимо, именно потому пока не было необходимости выпускать альбом.

Т.: Но тут уже встал вопрос принципа, и действительно огромное количество людей спрашивают когда же он будет. Нам нужно написать еще пару песен, и думаю, альбом не заставит себя долго ждать, потому что в нашем первом альбоме будут песни уже не авторства Кости, это будет альбом новой эры Инь-Ян.

Немного отойдем от темы музыки и поговорим о cказках. Вспомните себя в детстве. Была ли у Вас любимая сказка? Возможно, она Вам помогала, учила чему-то?

Т.: Сказки в детстве я обожала! У меня было очень много книг со сказками в картинках, часто читала и рассматривала их, так же любила пластинки со сказками, часто слушала «Буратино», и как назло на моменте, где страшным голосом говорит крыса, пластинка заедала, что приводило меня в ужасное состояние страха.

А.: Вот в чем схожесть, только я почему-то вообще боялся сказок и мультфильмов. Поэтому моими сказками были древнегреческие мифы.

Т.: А у меня наоборот, сказки я и до сих пор люблю,обожаю мультфильмы и до сих пор с удовольствием их смотрю! Но любимый из детства пожалуй наш советский про приключения Нильса с дикими гусями.

А.: А я просто скажу, что мое детство было чудесным. Я был нормальным ребенком, без всяких особенностей. Да, меня заставляли учится и я не любил музыкальную школу, но не я один такой! (смеется)

Каждому человеку в свободное время нужно какое-то занятие. Есть ли у вас какое-то необычное хобби?

А.: Прошлой осенью на Маврикии у меня случился роман с кайтсерфингом. (смеется) И, конечно, кино.

Т.: Необычного нет, все, как у всех: люблю выбраться с друзьями погулять,в кино сходить люблю и книгу хорошую почитать.

Уверен, Вы любите готовить! Как часто радуете близких кулинарными шедеврами?

Т.: Балую своего любимого часто,если бы жила одна питалась бы только салатами,а любимому человеку хочется угодить и накормить вкусно. Готовить я обожаю!

А.: Я, напротив, даже яичницу умудряюсь готовить не вкусную. Поэтому есть мне приходится там, где умеют делать еду.

И напоследок, скажите пару слов читателям Народного таблоида "Music Pie".

А.: Наслаждайтесь летом и друг другом!

Т.: А я желаю читателям всегда сохранять позитивный настрой,всегда думать о хорошем,ведь мысли,действительно,материальны. Я сама этому учусь :)

АВТОР: РОМАН БУТУРЛАКИН