Главная » 2015 » Май » 15 » «МИКРОФОН» АНТИТЕЛА: «Мы стремимся к тому, чтобы быть в музыке, получать удовольствие и нести творчество людям»
15:00
«МИКРОФОН» АНТИТЕЛА: «Мы стремимся к тому, чтобы быть в музыке, получать удовольствие и нести творчество людям»

Музыка группы Антитела пропитана жизнью. Каждый ценитель качественной музыки и текстов найдет в их творчестве те песни, которые останутся в их душах! Накануне выхода четвертого альбома группы и его презентации, мы решили встретиться с фронтменом группы Тарасом Тополей и расспросить его что же они нам приготовили:)

Тарас, помните ли Вы ваше первое выступление в составе группы "Антитела"? Ведь, насколько мы знаем, было несколько стартов: первый - в 2004-ом, затем в 2008-ом. Расскажите о своих тогдашних ощущениях и эмоциях.


Первое выступление было еще на выпускном. В состав входили мои друзья и мы назвали коллектив одноименно с песней, которую мы тогда пели. Все мы не были еще профессиональными музыкантами, но все были в творческом поиске. После 2004 года все разбежались и музыкой занимались постольку-поскольку... Так получилось, что в 2008-ом первый состав окончательно распался: многие из участников того состава начали заниматься другими делами, в чем-то мы не сошлись взглядами, в чем-то - характерами. Я считал, да и сейчас считаю, музыку делом своей жизни, и так вышло, что я собрал тех ребят, которые и сейчас со мной на сцене, так что можно сказать, что  именно тогда, в 2008-ом, "Антитела" и  собрались в том составе, в котором мы и сейчас есть, в котором нас привыкли видеть и слышать. Основные волнения и переживания начались именно тогда, когда мы начали понимать, что любительский уровень уже позади и ты не просто должен дарить свое творчество, но и обязан делать качественный продукт, а на сцене выдавать хорошую, коллективную игру. В том же 2008-ом, мы выпустили и альбом, и наш первый клип. Сначала было сложно, был некий мандраж, первый год а потом все стало гораздо легче.


За семь лет творчества вы выпустили три альбома, не за горами выпуск четвертого. Будет ли он чем-то отличаться от остальных?


В нем появится больше иронии. Кардинально отличаться он не будет, но в каждом альбоме мы стараемся экспериментировать с электроникой, гитарным звучанием. Мы никогда не стоим на месте. Отличает его то, что написан он в непростое, и не только для нашего коллектива, время, это сказалось на нескольких песнях.


Вы говорили нам о том, что ваша музыка - честная. Я так понимаю, вы придерживаетесь этого правила и говорите только правду, и не только о ситуации в  стране, но и обо всем, что происходит и в вашей жизни.


Правда - понятие субъективное. Всегда и везде. А вот свое видение доносить у нас иногда получается, а иногда - нет, мы сами еще в поисках. А понятие честности заложено в каждой нашей песне. Те эмоции, которые передаются, и главный меседж -органичны для нас, мы не придумываем ничего. Все, о чем мы поем, либо случилось с нами, либо мы это переживаем, либо мы в это  верим!


 Расскажите подробнее о четвертом альбоме, который презентуете 23 мая в киевском клубе SENTRUM.


Точно скажу, что это самый быстрый наш альбом. Если предыдущий мы писали около 9 месяцев, то этот готов был за три. Очень быстро все, что хотели, вылилось в музыку. Планируем выпустить также на виниле, обещаем презентацию с шикарным звуком и светом.


Будут ли какие-то сюрпризы для зрителей и слушателей на презентации?


В этот раз мы решили главный акцент сделать на песнях, чтоб не отвлекать внимания. Открою секрет, что больше половины песен люди еще не слышали, поэтому именно на них все построено. Все класично: хороший свет, звук и новая музыка!


Вы уже выпускали дуэтную композицию с группой "Табула Раса",  планируете ли еще какие- то дуэты?


На самом деле, дуэт с группой вышел очень органичным, ведь нам очень понравилась сама песня, да и сам Олег Лапоногов как человек импонирует. Выдумывать специально ничего не хотим и пока не планируем. Ведь у нас есть еще один дуэт - с группой Тотал. Пока что этим ограничимся, не хотим ничего искуственного.


Есть ли у Тараса Тополи своя любимая песня группы " Антитела", которую всегда хочется спеть, сыграть на концерте?


Все новые песни нравятся больше, чем старые, ведь такова человеческая натура: ты привыкаешь к тому, что поешь десять, двадцать, пятьдесят и сто раз. Любимая по посылу - "Над полюсами". Она стоит где-то на уровне с "Невидимкой", довольно сильная, и недаром именно так назван наш третий альбом.


А какая по Вашему мнению любимая песня слушателей группы "Антитела"? Какую чаще всего просят сыграть"на бис"?


В каждом городе по-разному. Иногда мы спрашиваем, что люди хотят услышать, и пытаемся вычленить из хора голосов какое-то сильное желание. Но как правило, мы сами выбираем, что петь "на бис", и это обычно песня, которая не вошла в основную программу. Везде люди не против услышать и "Ив Кусто" и "Невесту". Некоторые песни мы никогда не играем "на бис", потому что они всегда есть в основной программе.


За достижениях в 2014-ом году вы были номинированы на премию YUNA как  "Лучшая группа". Была ли неожиданностью для вас эта номинация, ведь рок-коллективы не часто попадают в национальную премию.


Было приятно, потому что за полгода до премии мы занимались немного другой деятельностью - волонтерской, a музыке уделяли очень мало внимания и времени, но тем не менее, наша предыдущая работа не осталась незамеченной.
 

А на какие творческие эксперименты готова пойти группа "Антитела"? Могли бы сыграть в необычном, непривычном для вас стиле?


Мы тянемся к электронике, возможно, будет и электронный альбом когда-то. При большом желании можно и джаз и фолк сыграть. Все очень быстро меняется, не хотелось бы ничего загадывать.


Тарас Тополя на сцене и в жизни наверняка разные люди. Чем Вы занимаетесь по жизни, кроме музыки? Есть ли у вас нестандартное хобби?


Я такой человек, который любит максимально использовать свое время для сотворения, движения вперед, развития, и всегда любое хобби было для меня тратой времени. Единственное, что было похоже на хобби, это когда я собрал 25, 30,50 галстуков, и то я их использовал на выступлениях. Кроме музыки, максимум времени стараюсь уделить своему сыну. Я занимаюсь с ним, не так много, как хотелось бы, но все свободное время максимально уделяю ребенку, ведь мальчики всегда черпают от отцов все мужское, это важно! Соответственно, все хобби автоматически уходят на второй план, ведь те свободные минуты ты даришь исключительно ребенку и семье!
 

В те моменты, когда вы бываете дома, любите ли готовить? Есть ли у вас коренное блюдо, которым радуете своих близких?


Люблю готовить, когда есть вдохновение. Коронное блюдо - все, что связано с мясом.


Вопрос к Тарасу Тополе, как к музыканту. Сколько часов в день вы уделяете музыке?
 

Не могу сказать, что у меня музыка есть каждый день. Иногда ты делаешь много вещей, просто косвенно связанных с музыкой. Когда ты в туре, ты бываешь в музыке тотально, когда у тебя 35 городов, ты иначе не можешь! Иногда бывает условный отдых, когда не поешь неделю, не выдумываешь мелодий. А  вот слова и мелодии крутятся  в голове постоянно -  это однозначно. Да, не все выходит наружу, но напеваешь что-то непрерывно.
 

Есть ли у группы" Антитела" особые ритуалы перед выходом на сцену?


Единственный ритуал - написать трек-лист на концерт. Никаких предрассудков нет. Особенно все должно быть на репетициях, когда оттачиваешь новый материал, чтобы сыграть хорошо на сцене, когда настраиваются разные педальки, примочки, идет настройка баланса, вот там ритуалы.


Если вспомнить выступления группы "Антитела", какое самое яркое, и помнится, словно это было вчера?


Sziger помню. Это был такой эмоциональный всплеск! Даже помню репетиции. Все было очень ответственно, ведь нас выбрали представлять Украину на Sziger в 2011 году, это сцена MTV , третья по значимости на фестивале. Мы были хедлайнерами, как сейчас помню, еще и пятница,13-ое, мы очень много репетировали, иногда даже ночью, потому что времени не так много было. Как во время, так и после выступления мы удивлялись работе стейджменов и всего персонала. Это было выступление на сцене мирового масштаба, а это уже уровень!


Есть ли у группы "Антитела" какая-то цель, к которой вы стремитесь год за годом?


Нельзя одним пунктом, одной позицией охарактеризовать все, что мы делаем, ведь наша деятельность - многогранна. Музыка - это постоянный, непрерывный процесс. Мы стремимся к тому, чтобы быть в музыке, получать удовольствие и нести творчество людям. Если этот музыкальный процесс еще и сопровождается какими-то достижениями, мы только за! Артист ведь  зависим от своего слушателя.

Если нет слушателей, которым твоя музыка будет нравится так же, как и тебе самому - это какое-то самоуничтожение. Не завидую тем музыкантам, которые не получают отдачи. Главная цель - огромное количество людей, которым мы хотим дарить свое творчество! Опять же, вернемся к тому, что музыка - это процесс, просто быть в этом процессе уже достижение своей цели. Хочется, чтобы моментов, когда ты воспринимаешь творческий процесс через призму событий, вдохновляешься и черпаешь силы, было побольше: те же фестивали, на которые тебя приглашают, или когда тебе пишут письма, где девушка рассказывает, что послушав песню "Невидимка", она решила не делать аборт и оставить ребенка. За это можно многое отдать и понимаешь, что не зря ты пишешь и исполняешь такие песни с посылом. За счет нашей публичности, мы через свою музыку, вместе с нашими друзьями, собрали огромную сумму, чтобы обеспечить наших бойцов средствами защиты и не одна жизнь в итоге спасена. Это ли не цель? Если говорить о конечной цели, то она складывается из таких вот маленьких целей, и чем больше их будет, тем лучше!

И напоследок, скажите пару слов нашим читателям. 
 

Любите, ставьте цели, достигайте их, имейте совесть, будьте людьми, не опускайте руки, не бойтесь  быть счастливыми, по крайней мере, ищите это счастье в повседневной жизни, мы вам своей музыкой будем помогать!


THE HARDKISS: "НАША ГРУППА "ЖИВЕТ" СИНГЛАМИ - МЫ ПРИВЫКЛИ УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ КАЖДОЙ НОВОЙ ПЕСНЕ"

ЛЕНА ТРЕТЬЯКОВА: "СЛУШАЙТЕ СВОЮ ДУШУ, ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ В ГАРМОНИИ С СОБОЙ!"

OLEYNIK: "Наши творческие пути с Владимиром Дантесом разошлись, поэтому решил заниматься сольным проектом"


Автор: Роман БУТУРЛАКИН

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 1744 | Добавил: ADMIN | Теги: Антитіла | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016