Главная » 2015 » Май » 23 » "МИКРОФОН" : MARKUS RIVA: "Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ МУЗЫКУ И ЖИЗНЬ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ГАРМОНИИ!"
21:37
"МИКРОФОН" : MARKUS RIVA: "Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ МУЗЫКУ И ЖИЗНЬ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ГАРМОНИИ!"

Хоть МаркусРива и не попал а группу MBAND, его музыкальная карьера начала развиваться очень стремительно! За полгода парень выпустил несколько синглов, снял несколько видеоклипов и начал работать с Аланом Бадоевым! Мы встретились с Маркусом и за чашечкой чая поговорили "по душам". О чем? О музыке конечно:)

-Маркус, расскажите о Вашем самом первом выступлении. Как это было? Волновались ли?

-Это было, когда мне было 4 года, но уже тогда я знал, что я хочу быть артистом, заниматься музыкой. Это был мой первый конкурс, но я уже тогда полюбил сцену и уже не менял свои мечты и всегда хотел быть на сцене, петь и писать песни.

-Вы довольно популярный DJ в своей стране и еще до участия в "Хочу к Меладзе" успели выпустить два альбома. Почему Вы решили принять участие в проекте, ведь у Вас уже был определенный опыт и вы уже были состоявшимся артистом?

-Потому что Латвия - небольшая страна, в ней живут немного больше чем два миллиона жителей, а я хотел расширить сои границы, и когда появилась такая возможность, а проект мне поможет. Я думал, что пусть я и не попаду в группу, но сам проект в итоге мне дал огромный толчок к дальнейшему развитию моей карьеры, огромную платформу для того, чтобы показать себя.

-Когда Вы шли на шоу, видели ли Вы себя в группе?

-Изначально, когда я шел на проект, то я думал, как попасть в первые туры, но потом проходил все дальше, в итоге дошел до финала, я и не думал, что все сложится именно таким образом. Только после шоу, когда уже шла трансляция по ТВ, я начал раздумывать над тем, а что бы было, если бы я попал в группу. Конечно, я хотел бы работать с Константином Меладзе, но вместе с тем, я горжусь ребятами из группы MBand, ведь они успешны, их песня стала хитом. Я не могу сказать, что у меня все плохо: я работаю с отличной командой, записал два трека: на русском и английском, готовим еще материал. Я не печалюсь о том, что не попал в группу.

-Ваш старт был довольно удачен, у Вас в творчестве много всего происходит, по вашей дебютной песне видно, что она достойного уровня. Скажите, сложно ли было адаптироваться первое время на проекте и как Вы выходили из сложных ситуаций?

-Спасибо, мне приятно! На самом деле, было очень сложно, ведь тогда я во сто раз хуже говорил по-русски, я мало общался с другими ребятами. Мне повезло, я сдружился со Славой Басюлом и Денисом Реконвальдтом, они мне здорово помогали, мы много общались, чтобы мне было комфортнее, и помогли мне пройти проект до конца.

-Вы работали с двумя тренерами: Анной Седоковой и Полиной Гагариной. С кем работалось легче, кто помогал больше?

-Конечно же, больше помогала Анна, ведь она была в тренировочном лагере постоянно, у нее было больше времени, чтоб давать мне советы. Но работать с Полиной мне тоже очень понравилось. Не могу сказать, с кем работалось лучше,ведь у каждой есть что-то свое, эти обе артистки мне изначально очень нравились. Что касается Полины Гагариной, то я принимал участие в отборе на песенный конкурс Евровидение и было бы интересно, если бы наше общение продолжилось на такой большой сцене, ведь она в этом году представляет свою страну. Но я занял второе место, и буду объявлять результаты голосования от Латвии.

-А думали, как бы Вы себя чувствовали, если бы обошли на конкурсе своего наставника?

-Это бы было как-то странно. Евровидение - огромный, непредвиденный конкурс, в котором могут выиграть как фрики, так и совершенно обычные песни. На этом конкурсе важно уже само участие, ведь ты удостаиваешься чести представлять свою страну.

-Ваш первый клип снял Алан Бадоев, который был режиссером "Хочу к Меладзе". Снять клип была его инициатива, или Ваша?

-Идея была Алана, потому что он очень много вложил сил в этот проект и отчетливо понимал, что кроме четверых ребят, которых возьмет под крыло Константин Меладзе, и у них все будет хорошо, есть еще много талантливых и перспективных парней, которые чего-то да стоят. Алан, кроме меня еще работает со Славой Басюлом, а общаемся мы вообще все между собой, и парни не стесняются обратиться к Алану за советом.

-Алан Бадоев, вместе с Максимом Барских ушел с проекта "Фабрика Звезд", и помог Максиму стать ТОПовым артистом не только в Украине. Возможно, Алан взял бы и Вас под свое крыло.

-Я не могу назвать Алана своим продюсером, скорее наставником. Он во многом мне помогает, дает советы по поводу синглов, клипов и т.д. Я считаю, что проект Маркус Рива довольно интересен, ведь я из Латвии и немного плохо говорю по-русски, но мне всегда есть что сказать своим слушателям, а это важно!

-Давайте поговорим о музыке. Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". А какая она, Ваша музыка?

-Я надеюсь, что моя музыка несет счастье, мне хочется, чтоб она приносила людям счастье и буду рад, если люди найдут что-то очень близкое и личное в ней. Я очень рад каждому отзыву в соц.сетях, и рад, если мои действия радуют людей и если мне пишут, что люди счастливы. Я- человек не грустный, хочу нести позитив  и делать людей счастливыми.

-Если разложить песню на такие компоненты как текст, музыка и голос, что в песне важнее?

- Я думаю, что главная музыка, ведь мелодия может тронуть, на втором месте - текст, а потом уже голос. Это так же как шоколадный тортик не будет шоколадным, если в него не положат шоколад. Все три компонента важны, ведь когда люди не говорили, они чувствовали ритм и вибрации. Когда мы слушаем песни на неизвестном нам языке, нам как правило, нравится сама мелодия.

- Вы с четырех лет знали, что станете музыкантом, а наша жизнь ведь очень многогранна. Чем, кроме музыки, Вы еще занимаетесь, есть ли у Вас нестандартное хобби?

-Я очень люблю учиться, часто сидел в библиотеке, читал книги, пел в свое время в церковном хоре, учился с 10 утра до 8ми вечера в музыкальной школе и у меня не было времени на что-то, кроме музыки.

-Вот мы немного отошли от темы музыки. Я знаю, что сейчас Вы много времени проводите в столице. Появилось ли у Вас любимое место в Киеве?

-Я очень люблю бывать в Киеве, видеть улыбчивых людей, но мест видел не так много. Люблю гулять в парках, много времени провожу на Подоле, мне нравится, что Крещатик по выходным закрыт, и люди могут свободно гулять.

- А помимо Киева, Риги, есть ли у Вас любимый город?

-Люблю Нью-Йорк, ведь именно там я писал свой второй альбом, и много позитивных эмоций привез именно оттуда.

-Какое совпадение! Нью Йорк и мой любимый город! Но давайте все же вернемся к теме музыки.Если заглянуть в Ваш плеер, какая песня там самая популярная?

-Так не вспомню, сейчас посмотрю. Это Rihanna - "we found love". Я ее слушаю перед концертами, перед выступлениями, она наполняет меня счастьем, очень зажигательная песня и помогает мне забыть о проблемах.

-Вы говорили,что слушаете песни перед выступлением .А есть ли у Вас ритуал перед выходом на сцену?

-Люблю посидеть в спокойствии, послушать Sade, прислушаться к себе, не нервничать, собрать все силы, энергию. Категорически не ем чипсов, не пью газировок, алкоголь. Иногда даже не разговариваю ни с кем, соблюдаю спокойствие.

-Скажите, Вы - поклонник танцевальной музыки или все же лирики?

-Всегда все под настроение, потому что я работаю как DJ, могу слушать даже очень странную музыку, классику, хоровую музыку, рок (heavy metal не стану слушать). Могу слушать и ТОПовую, которую крутят по радио, чтобы быть в курсе событий)

-Слушать,это одно. А в каком стиле Вы хотели бы спеть, записать песню?

-Для начала, я хотел бы закончить свой третий танцевальный (даже электро-поп направления), альбом. Но вообще очень хотелось бы сделать акустический альбом, совсем-совсем акустику, либо кантри. Но мой последний трек - уже что-то новое для меня. Я всегда открыт для чего-то нового!

-Вы говорите о песне "Сильно Красива"? Расскажите о ней немного подробнее.

-Да. Эту песню написал молодой парень из Киева - Артем. Она танцевальная, в среднем темпе, она о девушке. Если "Тату" и "Take Me Down" довольно серьезные, то "Сильно Красива" - с летним, позитивным настроением.

-Вы говорили о том, что уже записываете третий по счету альбом. Когда планируется его релиз?

-Очень хотел бы за лето все закончить, чтобы в сентябре уже выпустить новый альбом, возможно, что он будет на двух языках.

-А в Киеве можно будет увидеть Ваше выступление?

-В планах есть, меня уже спрашивали не раз об этом. Так что уверен, что мы что-то придумаем.

-Я уверен, что многие пришли бы на Ваше выступление, чтобы увидеть Вас на сцене, а не по телевизору. Исходя из этого, есть вопрос: Маркус Рива в жизни и на сцене - один и тот же человек?

-Безусловно, на все сто процентов. Я - человек творчества, и я не могу прийти домой и отключить одного Маркуса и включить другого. Я не разделяю музыку и жизнь, все должно быть в гармонии.

-Сколько часов в день вы уделяете музыке?

-Я с музыкой круглосуточно! Посыпаюсь с музыкой и спать ложусь тоже с музыкой.

-И, напоследок, скажите пару слов нашим читателям.

-Желаю Вашим читателям, чтобы они получали позитив от жизни, чтобы не разделяли профессии, национальности, ведь творчество - тот позитив, который помогает жить и переживать сложные периоды!