Главная » 2015 » Июнь » 26 » МИКРОФОН! ТАТЬЯНА КОТОВА: "МОЯ МУЗЫКА-ЭТО МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ"
14:51
МИКРОФОН! ТАТЬЯНА КОТОВА: "МОЯ МУЗЫКА-ЭТО МУЗЫКА НАСТРОЕНИЯ"

Татьяна Котова будоражит воображение мужской половины населения еще со времен группы ВИА Гра! Сейчас девушка активно занимается сольной карьерой и не устает радовать своих слушателей не только фотосессиями в мужских глянцах, но и музыкой:) Об этом мы и поговорили с Татьяной в нашем интервью!

Добрый день! Мы любим начинать наши интервью с логичного начала — первого выступления артиста. Музыкальный мир узнал о Татьяне Котовой когда Вы стали солисткой легендарной группы «ВИА Гра». Помните ли Вы свое самое первое выступление в группе? Волновались ли, какие эмоции испытали?

Волнение присутствовало. Естественно, куда же без него. Для меня первое выступление было необыкновенным и, конечно, самым запоминающимся. Безумно боялась сделать что-то не так, меня переполняли эмоции, но я, к счастью, не забыла ни одной строчки (смеется). Всю хореографию выучила и выступила безукоризненно. Возможно, где-то что-то было не так, но из-за трясущихся коленок я не рухнула на сцене, и слава Богу (смеется). Затем было выступление в Латвии, в Санкт-Петербурге на открытии комплекса «Atlantic City», премия «МУЗ-ТВ»… И я потеряла счет городам и концертам. Всё стало привычным и обыденным. Хотя я всегда по возможности пересматривала наши выступления и, замечая свои ошибки со стороны, работала над собой в профессиональном плане.

Как и многие девушки из «ВИА Гры», после своего ухода Вы начали сольную карьеру. Не всем экс-солисткам это успешно удалось. У Вас же все хорошо сложилось и синглы Татьяна Котовой можно как услышать на радио, так и увидеть в эфире главных музыкальных телеканалов. У Вас есть какой-то секрет успеха?

Спасибо за такую высокую оценку. Я думаю, успех – это 10% таланта и 90% труда. Поэтому секрет один – интересоваться, знакомиться, стучаться во все двери, не пасовать перед неудачами и работать неустанно над собой. Когда человек всё время думает об одной цели, настойчиво идет к ней, прилагает усилия и, главное, верит, что добьется своего, то и удача будет сопутствовать. Каждый получает ровно то, что сам заслужил.

Не так давно на радиостанции и музыкальные каналы ворвался ваш новый сингл и клип – «Неверная». Где снимали клип и какие интересные истории со съемочной площадки вы можете рассказать?

Клип мы снимали в Турции. Сюжет клипа не так прост, как кажется на первый взгляд. И внимательный зритель увидит в нем метафоричность. Это не просто история любви и расставания двух девушек. Это история о том, как в каждом из нас постоянно борются темная и светлая стороны человеческой натуры.

Мы так понимаем, что вы довольно часто бываете в Киеве. Есть ли у вас свои особые места, в которые вам хочется приходить и приходить (может исторические достопримечательности, кафе и т.п.)?

Я очень люблю Киев, здесь я провела два года своей жизни и сейчас часто бываю у вас. Киев – невероятно гостеприимный, душевный и уютный город. Я обожаю бывать в парке Владимирская горка, поскольку жила недалеко и частенько там прогуливалась и строила планы на будущее. Очень люблю традиционную украинскую кухню – например, вареники с мясом в кафе «PetruS-ь»! Это лучшее блюдо, которое только существует на земле (смеется). Завтракать мне нравится в ресторане-кафе «Любимый дядя», а вот бизнес-ланчи лучшие в «Goodman». Вообще мне всегда нравится открывать новые и новые места - я очень люблю разнообразие. С Киевом связано множество светлых моментов моей жизни. Сейчас я езжу сюда записывать новые песни, работаю на киевской студии над своим сольным альбомом.

У многих артистов перед выходом на сцену есть некий ритуал. Есть ли у вас свой личный обряд перед выступлением?

Я не суеверна, поэтому перед выходом на сцену не плюю три раза через плечо, не отгоняю черных кошек и не обхожу за версту уборщиц с пустыми ведрами (смеется). Я люблю просто побыть в тишине и абстрагироваться от суеты на несколько минут, чтобы поберечь энергию. А уж с правой или левой ноги я вышла на сцену, для меня не имеет никакого значения (улыбается).

А был такой ритуал в группе «ВИА Гра»?

Не могу вспомнить, чтобы мы совершали из раза в раз какие-то особенные действия перед выходом на сцену. Обычно просто болтали на самые обыденные темы, обсуждали рабочие моменты – порядок номеров, кто из нас и что скажет между песнями, повторяли слова. Конечно, подбадривали друг друга и говорили фразы типа: «Ну, с Богом!» или «Ни пуха ни пера!»

У Вас уже сформировался некий сценический образ, а ведь у каждого артиста есть своя изюминка. Есть ли у Вас особые "фишки", и нужно ли это вообще?

Главная «фишка» моей концертной программы – это танцы. Хореографии я уделяю особое внимание. Каждый номер – отдельное танцевальное представление, причем это абсолютное смешение стилей – и twerk, и Vogue Jazz Funk, и Хип-хоп. Зрителям бывает сложно усидеть на месте, именно поэтому мы добавили интерактивную постановку, во время которой к танцу может присоединиться каждый, кто пришел на концерт. Мне нравится заводить толпу и заставлять двигаться со мной в такт!

На какие эксперименты вы готовы ради творчества/музыки/успеха?

Меня вообще эксперименты не пугают. Если цель достойна, то я готова на многое. Мне часто задают вопросы, готова ли я, например, поправиться на десяток килограмм, как Рене Зеллвегер ради роли Бриджит Джонс, или побриться налысо, как Деми Мур ради съемок в «Солдат Джейн»? Думаю, да. Если это по-настоящему стоящая работа, которая станет знаковой в моей карьере, то - безусловно! Единственное, на что я никогда в жизни не пойду, так это на предательство, обман, неискренние отношения ради денег и славы.

Поговорим подробнее музыке. Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". Какова ваша музыка, музыка Татьяны Котовой?

Моя музыка – это музыка настроения. Я стараюсь дарить людям позитив, заряжать энергией, воодушевлять своим творчеством. Я всегда пою только о том, что близко мне, отражаю в своих песнях собственные переживания и эмоции. Слушатель ведь всё чувствует! Если ты искренен, то непременно найдешь отклик в сердцах многих. Мне хочется, чтобы в моей музыке каждый видел частичку себя, разделяя со мной и радость, и любовь, и разлуку, и страсть.

На Вашем счету уже более 10 успешных песен, но альбом так и не вышел пока. Когда можно ожидать его выхода? И каким Вы его планируете сделать?

Как раз сейчас я завершаю работу над своим дебютным сольным альбомом. Я шла к этому больше четырех лет,  и теперь чувствую, что настал подходящий момент. Много времени провожу на студии звукозаписи –мы добавляем последние штрихи, совершенствуем аранжировки… Альбом будет полностью новым: новая жизнь, новые песни, новое сотрудничество – кстати, с автором из Украины. И все его очень хорошо знают, так как он известный певец, но кто – пока секрет. Основные темы альбома, конечно же, влюбленность, страсть, танец, счастье!

Вспомните себя в детстве. Была ли у Вас любимая сказка? Возможно, она Вам помогала, учила чему-то?

Да. Одной из моих любимых была и остается сказка про Золушку. Она научила меня тому, что не все в этом мире решают статус и положение в обществе, вселила в меня уверенность в том, что, благодаря труду и работе над собой, можно достичь многого. Главное не то, как ты выглядишь и сколько денег у тебя в кармане, а твое отношение к людям и открытость этому миру.

Зачастую зритель видит только отшлифованный образ артиста на сцене, на ТВ и в видеоклипах. А какая Татьяна Котова в повседневной жизни?

В жизни я довольно скромная девушка, люблю уютные домашние вечера, общение, чтение книг, встречи с друзьями и объятия.

Каждому человеку в свободное время нужно какое-то занятие. Есть ли у вас какое-то необычное хобби?

Да, мое самое главное хобби – это танцы. Еще мне нравится посвящать свободное время обучению чему-то новому – например, я беру уроки игры на гитаре, изучаю иностранные языки, уделяю время практикам личностного роста, фитнесу. Ну и конечно, люблю читать - я настоящий фанат книжных магазинов.

Уверен, Вы любите готовить! Как часто радуете близких кулинарными шедеврами?

Готовить обожаю! Это, кстати, еще одно из моих любимых увлечений (Улыбается). Мне нравится собираться в выходной день за одним большим столом с друзьями и родными мне людьми и баловать их чем-нибудь вкусненьким. Но, увы, это редко получается сделать. Разве что в праздничные дни. В остальное время просто некогда из-за обилия работы и разъездов.

И напоследок, скажите пару слов читателям Народного таблоида "Music Pie".

Желаю вам ни при каких обстоятельствах не терять веры в себя, улыбаться в лицо судьбе, слушать хорошую музыку, искренне любить и без устали танцевать!

Автор: Роман БУТУРЛАКИН.

MOZGI: «НАША ГРУППА СОЗДАНА ПОКАЗАТЬ, ЧТО НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ ЕЩЕ ЕСТЬ!»

"ИНЬ-ЯН": В СВОЕМ ТВОРЧЕСТВЕ МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ПОЛАГАТЬСЯ НА СВОИ ОЩУЩЕНИЯ"

MARKUS RIVA: "Я НЕ РАЗДЕЛЯЮ МУЗЫКУ И ЖИЗНЬ, ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ГАРМОНИИ!"

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 3121 | Добавил: ADMIN | Теги: ВИА Гра, Татьяна Котова | Рейтинг: 4.8/80
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua