Главная » 2015 » Июль » 23 » "МИКРОФОН"! CHI-LLI: "МЫ ПРОСТО ДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО, НЕ СДАВАЛИСЯ, ШЛИ ВПЕРЕД И ЗНАЛИ,ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!"
14:03
"МИКРОФОН"! CHI-LLI: "МЫ ПРОСТО ДЕЛАЛИ СВОЕ ДЕЛО, НЕ СДАВАЛИСЯ, ШЛИ ВПЕРЕД И ЗНАЛИ,ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!"

10 лет назад на небосводе шоу-бизнеса засияла новая звезда - группа CHI-LLI! Уникальный голос и яркая внешность фронтвумен коллектива Ирины Забияки покорил аудиторию и заковал в вечные узы музыкального брака:) Нам захотелось пообщаться с Ириной и она с радостью согласилась! О чем мы говорили читайте далее...

Роман: Добрый день! Мы любим начинать наши интервью с логичного начала — первого выступления артиста. Помните ли Вы свое самое первое выступление? Волновались ли, какие эмоции испытали...

Ирина: Да помню – это была Польша. Я тогда подпевала Сергею Карпову (это тот человек, с которым мы уже 10 лет работаем над Чи-лли). Знаний ноль, музыкальной практики никакой. Я старалась стоять за Сережей, когда пришло время моих партий, зрители (а это была толпа из 10000 человек) начали разглядывать меня. Откуда такой голос у такой тоненькой девочки. Мне в этот момент хотелось спрятаться (улыбается – прим.). Как-то так всё было.

Ваши синглы можно как услышать на радио, так и увидеть в эфире главных музыкальных телеканалов Украины и России. У Вас есть какой-то секрет успеха?

Секрета нет. Это был путь, цель, задача. Мы просто делали свое дело, не сдавались, шли вперед и ЗНАЛИ, что все получится. К цели всегда надо идти без сомнений, мысли материальны, и очень важно их контролировать.

Не так давно на радиостанции ворвался ваш новый сингл– «Опа». Расскажите о нем.

Автор трека – мой любимый. Слава часто пишет очень серьёзные тексты, навеянные пережитыми им ситуациями, ему даже кто-то сделал ироничное замечание: «А можешь что-то лёгкое написать?» Так и родилась композиция «Опа». Я услышала, как он исполняет её под аккомпанемент гитары и поняла, что эта песня – моя (улыбается - прим.). «Опа» – песня шуточная. Надеюсь, слушатели оценили нашу шутку по достоинству.

У многих артистов перед выходом на сцену есть некий ритуал. Есть ли у вас свой личный обряд перед выступлением?

Вообще ничего нет, и не было. Мне часто журналисты задавали этот вопрос, и мы пробовали с группой искусственно придумать ритуал, и как-то не срослось. Все-таки ритуал должен исходить изнутри, быть частью группы, у нас как-то все проще.

У Вас уже сформировался некий сценический образ, а ведь у каждого артиста есть своя изюминка. Есть ли у Вас особые "фишки", и нужно ли это вообще?

Всегда смешит фраза «изюминка в человеке», как-то слово разум более подходящее (улыбается). Сценический образ, как правило, меняется из сингла к синглу, из альбома к альбому, из года в год. Это все наружная мишура, отражающая стилистику сингла или мироощущения человека. Сама по себе она не играет роли. А вот когда она отражает суть личности, тогда в ней смысл есть. У меня, скорее, не сценический образ, а определенное мироощущение или некие личностные, духовные факторы, сформированные в определенный образ. Человек – это личность и только потом образ.

Хочется говорить и судить артиста все же по музыке. О ней и поговорим. Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". Какова Ваша музыка, музыка группы Чи-Лли?

Незатейливая, куражная музыка, под которую хочется радоваться, веселиться. В ней практически нет грусти и боли, она больше для хорошего настроения.

Хороший настрой - один из главных залогов успеха. А на какие эксперименты вы готовы ради творчества/музыки/успеха?

Лишь на те, которые органичны со мной. Это то, что мне близко, то, что меня трогает, а этого достаточно много.

За Вашими плечами уже 10 лет музыкальной карьеры и 4 успешных альбома. Когда можно ожидать выхода пятого альбома? И каким Вы его планируете сделать? Ведь слушатели ждут и постоянно просят у нас узнать ответ на этот вопрос.

Я – человек, живущий фразой: планами не делятся, их молча реализуют. Альбомов у нас три (остальные ремиксовые). Мы делаем альбом, и хотелось бы быстрее, но, как получится.

Немного отойдем от темы музыки. Вспомните себя в детстве. Была ли у Вас любимая сказка? Возможно, она Вам помогала, учила чему-то?

Бременские музыканты. А вообще я перечитала неимоверное количество сказок разных стран и народов. Сказки больше развивали мое воображение, мистицизм. В детстве не всегда получалось осознать мораль сказки, скорее, ее сюжетно-приключенческую суть.

Вот о самой сути и будет следующий вопрос. Зачастую зритель видит только отшлифованный образ артиста на сцене, на ТВ и в видеоклипах. А какая Ирина Забияка в повседневной жизни?

Ну, зритель ведь видит и интервью артиста, у него сразу появляется другая картинка относительно личности. Да сложно сказать какая… Явно в гриме и нарядах по дому, улице не ходит (улыбается – прим.). Я занимаюсь с сыном, занимаюсь уходом за домом, семьей, как нормальная «здоровая» женщина. Помните, как в маленьком принце? «Проснулся, умылся и сразу пошел наводить порядок на своей планете». Вот так и живу!

И напоследок, скажите пару слов читателям Народного таблоида "Music Pie".

Счастья вам и любви!