Главная » 2015 » Февраль » 6 » "МИКРОФОН!" ВЯЧЕСЛАВ РЫБИКОВ: "ДЛЯ МЕНЯ МУЗЫКА - БОЛЬШОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ТЫ МОЖЕШЬВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ!"
15:16
"МИКРОФОН!" ВЯЧЕСЛАВ РЫБИКОВ: "ДЛЯ МЕНЯ МУЗЫКА - БОЛЬШОЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРОГО ТЫ МОЖЕШЬВЛИЯТЬ НА ЛЮДЕЙ!"

Вячеслав Рыбиков в 2014 году выполнял очень важную роль в музыкальной истории нашей страны, ведь именно он был нашем конкурсантом на международном конкурсе "Новая Волна" и занял там третье место! Мы встретились с Вячеславом и расспросили его на очень интересные темы...  Читаем наше эксклюзивное интервью!

Роман: Вячеслав, здравствуйте! Хотелось бы начать наш разговор с самого начала Вашей карьеры музыканта. Помните ли Вы первое свое выступление?

Вячеслав: На сцене.. Для меня, когда говорят «сцена», значит что-то большое, много звука, много света. На самом деле, первое мое выступление было в церкви, мне было 13 лет.  До этого мы с друзьями, в узком кругу играли.

А когда состоялось первое масштабное выступление? Не на кастингах "Голоса країни"? Каковы были ощущения тогда?

Я очень переживал, у меня подскочило давление, меня врач даже перед выходом на сцену лечил. Переживание даже не могу сейчас описать, смешанные чувства. Когда ты выходишь на сцену, где куча камер, когда понимаешь, что тебя будут показывать на всю страну, переживание есть всегда.

Как подходили к выбору песни?

Да особо никак. Выбрал три песни, да и все. Песни, в которых я был уверен, которые пел уже, прожитые мной, и те, которые ,на мой взгляд, раскрыли бы меня как можно лучше.

После «Голоса…» Вы на ПРЕДСТАВЛЯЛИ Украину на музыкальном конкурсе «Новая Волна». Было сложнее? И переживания, наверное, были сильнее…

Да, конечно, переживал, «Волна…» - уровень другой совершенно:  жюри, трансляция на весь СНГ… Когда выходишь на сцену, то в зале видишь довольно много богатых и известных людей.  Если на «Голосе..» простые зрители, то зал «Дзинтари» заполнен обычно людьми, которые знают толк в музыке, чего-то обились  и ходят туда, наверное, каждый год.

- Вам было комфортно среди конкурсантов? Ведь могло быть предвзятое отношение в вязи с событиями в Украине…

Времени было немного, но когда мы находили время, то тогда музыка нас обьединяла, и никаких различий между участниками не было, у всех была цель достойно представить свою страну, атмосфера царила очень дружелюбная и домашняя.

Украина каждый год занимает призовые места на «Новой Волне». Не было ли предвзятого мнения у членов жюри?

Нет, конечно не было. Наоборот, возможно из-за ситуации в нашей стране, отношение было хорошее, я чувствовал поддержку, можно сказать даже особое отношение. Многие подходили и говорили: «Держитесь, мы вас поддерживаем!». Никакого предвзятого отношения, а тем более агрессии какой-то  я не чувствовал! В этом плане мне повезло очень!

А Ваш наставник в «Голосе страны» Сергей Лазарев помогал? Он ведь сам когда-то выграл этот конкурс и сейчас является несменным ведущим «Волны…».

Да, даже еще до подготовки к «Новой Волне» он мне помог , мы с ним советовались. Во время самого конкурса мы всего пару раз виделись, и он, безусловно, поддерживал меня.

В итоге на конкурсе Вы заняли «бронзовое» место. Довольны результатом?

Я не рассчитывал на третье место, да и вообще не гадал, какое место я займу, но я понимал, что я мог занять и десятое место спокойно. Я самокритичен, потому что понимаю, что не стоит возвышать себя, я не привык набивать себе цену, я просто делаю свое дело.

Вячеслав, Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". А какая она, Ваша музыка?

Для меня музыка - большой серьезный инструмент, с помощью которого ты можешь влиять на людей. Музыка - это общение с людьми: ты не можешь просто так выйти, спеть и уйти. К сожалению, сейчас поют все и что угодно, многое делается в коммерческих целях. Музыка, на самом деле, намного больше, чем просто выйти и сплясать, спеть  какую-то ерунду. Важно, чтоб музыка несла какой-то посыл. Вот, когда мы смотрим на великих людей, они всегда несут определенную мысль. Понятно, что почти все поют о любви. Изначально истоки музыки и вообще то, что музыканты хотели донести музыкой, это какие-то жизненные ценности.

Что важнее в песне: музыка, текст или голос?

Все важно. Нельзя делать акцент на чем-то одном.  Это должно быть все вместе. Например, та же группа Океан Эльзы. Творчество Святослава Вакарчука. Для меня на первом месте в его творчестве тексты, которые западают в душу. Именно поэтому у него столько поклонников! Ведь в первую очередь запоминаются тексты, которые он пишет, ты можешь не помнить аккордов, мелодии, но помнишь тексты, фразы из песен.  А вообще в песне, отвечая на Ваш вопрос, на первое место я поставил бы слова, текст. На второе, наверное, я поставил бы голос, хотя это спорный вопрос. Музыку и голос сложно разделять, они очень близки. Знаете, есть поэты, которые завоевывают аудиторию своими текстами, они не поют, но имеют успех, их знают весь мир. Поэтому, когда делашь музыку, ты объединяешь и поэзию, и музыку в одно целое.

Верите ли в гороскопы?

Нет, я не верю в гороскопы! Я родился в христианской семье, так что гороскопы для меня чушь полнейшая! Извините меня те, кто в них верит (смеется). Но я знаю, что многие вещи, которые проходили через поколения, даже ритуалы и обряды имеют значение.  Я не вижу смысла в гороскопах, верить в них. Каждый человек выбирает,  во что ему верить, если он найдет в гороскопах для себя ответы, то пусть верит.

В детстве любили сказки?

Как-то не припомню, чтоб родители читали мне сказки. Очень мало. Я был мало погружен в эту атмосферу ребенка, атмосферу сказок. Многие люди, с которыми я общаюсь, удивляются, что я мало сказок и мультфильмов знаю. В детстве, помню, у была книга «Путь паломника», Библию читал, в картинках.  У меня, видимо, были другие преимущества в жизни.

А сейчас любите читать? А какую последнюю книгу прочитали?

Я всегда говорю, что люблю читать, но никогда не читаю. Последнюю книгу я читал об отношениях мужчины и женщины, о семейной жизни, ведь я недавно женился.

Мы знаем, что совсем недавно Вы начали работать с детьми в одном из продюсерских центров, а именно преподаете им вокал. Как с ними работается? Возможно, дети Вас чему-то они научили.

Ребята там очень талантливые. Я очень переживал сначала, ведь никогда не работал с детьми, все мои ученики обычно были постарше, 18-19-ти лет. и дальше. Я столкнулся с детьми, они все очень талантливы, все схватывают на лету. Дети сами по себе, очень своеобразные маленькие люди, они искренние, говорят все, как есть. Я учусь у них именно этой искренности. Даже в плане талантов, учусь быть раскованнее, как дети, которые абсолютно свободно себя чувствуют на сцене, у них нет комплексов, они спокойно выдают все, что могут!

В одном из интервью Вы говорил о том, что ты хотел бы попробовать в творческом плане. Что же хотели попробовать?

У меня были предложения поехать на «Голос» в Италии.  Я слушаю европейскую музыку, мне она очень нравится, это уровень, которому я подражаю.  Не знаю, чем там можно кого-то удивить, ведь там и так много талантов, но в будущем планирую сделать несколько качественных каверов на известные песни. Хочется все сделать качественно, даже в плане произношения, вокала, чтобы оценили.

У Вас совсем скоро выходит дебютный клип. Расскажите о нем,

Песня не из таких, под которую можно потанцевать. Эта песня-исповедь, в то же время разговор с самим собой, с Богом. Песня о любви. И не о любви земной, не между парнем и девушкой, а разговор с Создателем. Я не слышал, чтобы люди об этом пели, а я написал такую песню. Я верю в то, что Бог любит людей, я так воспитан, я в это свято верю! Презентация клипа планируется на ближайшее, а затем я буду работать над своим дебютным альбомом!

Что можно ожидать от Вас в 2015-ом году?

Сначала я планирую выпустить клип, потом сделать большой сольный концерт, примерно в марте-апреле, затем работа над первым альбомом, параллельно давать концерты.

Вячеслав, и напоследок: что Вы можете сказать нашим читателям?

Ребята, в музыке нет ограничений, у каждого человека есть то, что он станет слушать. Я сам  -меломан, стал с недавних пор, слушаю много разного, но честно скажу, русского почти не слушаю. Когда я был на "Новой Волне", я понял, что есть фирменная музыка, фирменный стиль. В моем плеере очень много музыки, я выбираю по настроению, стараюсь понимать тот посыл, по возможности хочу понимать тексты, перевожу. Когда ты слушаешь музыку, ты ее впитываешь, и если ты будешь слушать какой-то негатив, то и будешь нести его в массы. Слушайте хорошую музыку!

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 1852 | Добавил: ADMIN | Теги: Вячеслав Рыбиков | Рейтинг: 4.2/12