Главная » 2015 » Апрель » 9 » "МИКРОФОН": ЛЕНА ТРЕТЬЯКОВА: "СЛУШАЙТЕ СВОЮ ДУШУ, ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ В ГАРМОНИИ С СОБОЙ!"
21:25
"МИКРОФОН": ЛЕНА ТРЕТЬЯКОВА: "СЛУШАЙТЕ СВОЮ ДУШУ, ТОГДА ВЫ БУДЕТЕ В ГАРМОНИИ С СОБОЙ!"

Известная в Украине по группе "Ранетки" Лена Третьякова, уже давно начала успешную сольную карьеру, но шлейф популярности группы тянется за ней даже после кардинальной смены стиля репертуара. Как именилась жизнь певицы, чем она занимается сейчас, как развивает свои таланты, читайте в нашем эксклюзивном интервью!

Роман: У каждого творческого человека склонности к музыке проявляются еще в детстве, помните ли Вы, как творческая натура проявлялась в детстве?

Елена: В детстве я вообще никак не была связана с музыкой. Меня больше интересовал спорт. До 14 лет я проявляла свои способности в спорте, профессионально занималась футболом и участвовала во всевозможных соревнованиях. Никогда не мечтала и не стремилась к тому, чтобы выступать на сцене. Но в 14 лет внутри меня что-то переключилось(смеется). Я проснулась в один день и захотела прикоснуться к музыке. И вот до сегодняшнего дня я в музыке целиком и полностью!(смеется)

Лена, я уверен, что Вы помните свое первое выступление. Как это было?

Ну вспомнить самый первый выход на сцену в своей жизни, мне сложно! Если говорить о сольном проекте, то большое выступление было в клубе "Б2" в Москве. Я впервые вышла на сцену одна. Самые основные эмоции, которые были в тот момент, это волнение и страх! А после -пустота внутри и счастье от того, что все получилось!

'

Целью любого артиста является большой концерт с многотысячной публикой, у Вас уже есть такой опыт: в составе группы "Ранетки" Вы дали не один большой стадионный концерт. Расскажите о своих впечатлениях после достижения этой цели?

Да, с группой "Ранетки" мы не раз собирали стадионы. Сейчас, когда я вспоминаю то время, мне кажется, что это было не со мной(смеется). Помню концерт, на котором мы собрали 14 тысяч человек и все они на песне «Ангелы» подняли вверх таблички с сердечками! Ощущения внутри не передать словами, в тот момент хотелось плакать от счастья. Я рада, что такая бешеная популярность была в моей жизни. Теперь я знаю как это. И если я столкнусь с этим еще раз, то уже знаю что мне с этим делать. Тогда не было ответственности перед публикой, сейчас – есть. Да и к популярности сейчас я отношусь по-другому(смеется).

Когда Вы были в группе, у Вас был свой ритуал перед выходом на сцену. Сейчас, когда Вы - сольный артист, появился ли у Вас собственный ритуал перед выходом на сцену?

Перед выходом на сцену, я общаюсь со Вселенной!

У Вас за плечами довольно большая концертная история. Случались ли смешные или курьезные ситуации?

Вообще любой концерт – это одна большая курьезная и смешная история!(смеется)

Давайте поговорим о музыке. Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". А какая она, Ваша музыка?

Музыка – это все. Каждый человек состоит из чакр. Каждая чакра имеет свою ноту и свой звук. До – ре – ми – фа – соль – ля – си! А чакры – это наша жизнь! И вот представьте, может ли человек без музыки? Моя музыка – это музыка из моей души.

Что важнее в песне: музыка или текст?

Все важно. И музыка и текст. Это то, что должно слиться воедино и звучать.

А что если есть музыка и текст, но нет голоса?

Честно говоря, каждый человек может развить способность петь, даже если у него ощущение, что в детстве ему медведь на ухо наступил(смеется). Но это зависит от желания, надо ли это человеку. Если бы у меня не было голоса, но при этом я бы сочиняла и писала музыку, я бы стала продюсером!

Какая награда для Вас является целью карьеры?

Благодарность людей за то, что им помогло мое творчество.

Лена Третьякова сейчас и 5 лет назад: как изменился внутренний мир, сменилось ли окружение и как это отобразилось на творчестве?

Это два разных человека. 3 года назад я начала практиковать йогу, так как был переломный момент в жизни, сопровождающийся серьезными проблемами со здоровьем. И вот с того момента Лена Третьякова трансформировалась. Внутренний мир перевернулся с ног на голову, взгляды на жизнь изменились. Я стала осознанной и ответственной. Все стало по-другому. Я смотрю на себя 5 лет назад и не узнаю. Но принимаю себя, ведь это я, но с другим внутренним миром. Так что изменилась я сильно, особенно внутри.

Что сейчас происходит в Вашей творческой жизни, ведь только 14 марта Вы презентовали акустическую программу "Дюжина". Расскажите об этом.

Да, совсем недавно я презентовала акустическую программу «Дюжина» и сейчас я работаю над диском.

На какие эксперименты Вы готовы пойти в творческом плане?

Да я вообще себя стараюсь не ограничивать. И есть такое ощущение, что я каждый день экспериментирую(смеется). Сегодня я могу писать одну музыку, завтра другую. Все зависит от моего настроения!)

Немного совсем не о музыке. Каждую минуту человек чем-то занят. Работа есть работа, но должно быть что-то помимо этого! Есть ли у Вас нестандартное хобби?

Я занимаюсь йогой и преподаю йогу в Москве! Это не то что бы хобби, это то, без чего мне уже сложно в жизни

Если вернуться в детство, какая Ваша любимая сказка или мультфильм? Помогали ли они Вам? Может, учили чему-то?

Очень плохо помню детство. Как-то мало что отложилось в памяти. Из мультиков помню «Ну – погоди»(смеется). От чего у меня волосы на голове встают, это от того, какие мультики сейчас показывают детям. Там поучиться явно нечему и это страшно!

И на последок: скажите несколько слов читателям первого украинского народного таблоида "MUSIC PIE")

Слушайте свою душу, тогда вы будете в гармонии с собой! Берегите себя! Будьте счастливы!

THE HARDKISS: "НАША ГРУППА "ЖИВЕТ" СИНГЛАМИ - МЫ ПРИВЫКЛИ УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ КАЖДОЙ НОВОЙ ПЕСНЕ"

ЕВА БУШМИНА: "СЦЕНА ЭТО ТО МЕСТО, ГДЕ Я МОГУ РАСКРЫТЬСЯ И ГДЕ ПРОИСХОДИТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН СО ЗРИТЕЛЕМ"

BAHROMA: "Я ВСЕГДА В ПЕСНЕ СТАВИЛ МЕЛОДИЮ НА ПЕРВОЕ МЕСТО, СЧИТАЯ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ДУША МУЗЫКИ!"

Автор: Роман БУТУРЛАКИН, Кристина КОВАЛЬ

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 3306 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 4.0/5