Главная » 2015 » Апрель » 3 » "МИКРОФОН "ЕВА БУШМИНА: "Сцена это то место, где я могу раскрыться и где происходит энергетический обмен со зрителем"
14:13
"МИКРОФОН "ЕВА БУШМИНА: "Сцена это то место, где я могу раскрыться и где происходит энергетический обмен со зрителем"

Певица Ева Бушмина достаточно долго будоражила мужскую фантазию в составе самой сексуальной группы СНГ - группы ВИА Гра! Но сейчас, начав сольную каръеру и став мамой, образ певицы очень изменился. О смене образа, вкусах в музыке и о многом другом мы поговорили с Евой за чашечкой ароматного чая:)

Ева, здравствуйте! Предлагаю наш сегодняшний разговор начать с самого начала:) Расскажите про свое самое первое выступление. Ведь это всегда знаковое событие в жизни любого музыканта!  Как это было?

Я с детства  занималась вокалом, театральным мастерством и хореографией. Моё первое выступление было на отчётном концерте студии, куда я ходила на занятия. У нас был девичий квартет и мы исполняли песню “Куда уходит детство”.

Предпологаю, Вы жутко волновались! Ева, а помните ли Вы свое первое выступление в составе легендарной группы "ВИА Гра"?

Конечно помню! Это была телесъёмка “Вечернего квартала” и мы пели песню “Сумасшедший”. И я не просто помню своё первое выступление в ВИА Гре, у меня есть возможность в любой момент просмотреть его в интернете!

По себе знаю,что пересматривать на видео такие знаковые моменты жизни безумно интересно! Этап "ВИА Гры" для Вас остался в прошлом. Спустя три года участия в легендарной группе, после ее распада, Вы начали сольную карьеру. Первую песню для Вас написал Дмитрий Монатик. Почему именно этот автор и эта песня?

Мы с Димой встретились в нужное время – как для меня, так и для него. Откровенно пообщались на тему того, что я чувствую, что во мне меняется и к чему я хочу прийти. Так и родилась моя первая, сольная песня “Собой”.

И можно сказать, что она получилась довольно удачной! Более того: за ней последовали не менее хитовые комнозиции "Религия", «#kakvoda» и «Нельзя поменять». Вы уже думали над дуэтной комнозицией?

Сложно сказать. Пока что, я не строю никаких планов и не тешу себя иллюзиями. Когда придёт время дуэта, человек с которым я должна буду спеть, найдётся. Всему своё время.

Как и все музыканты, Вы довольно долго искали себя как творческую единицу, можно ли с уверенностью сказать, что поиск окончен и Вы нашли свою творческую нишу?

Я нахожу себя каждый день. Каждый день – я другая, и в зависимости от этого,  создаётся музыка, меняется мой образ и всё остальное. Не стоит ждать, что я найду какое-то одно звучание и ближайшие 10 лет буду работать в одном направлении.

Это довольно хороший подход к творчеству, ведь мы сможем узнать певицу Еву Бушмину с разных сторон! Вы уже два года работаете как сольный исполнителью. Накопилось ли за это время достаточно материала для выпуска альбома?

Как раз сейчас мы работаем над созданием моего первого альбома. Уже есть немало материала и в ближайшее время, мы планируем выпустить первую, заветную пластинку.

За успехи в сольном творчестве Вы получили премию YUNA  одной из номинаций. Как это быть "открытием 2013 года"?

Это было очень неожиданно, приятно и, откровенно говоря, заслуженно! (смеется) Я считаю, что мы делаем интересную, прогрессивную и новую музыку, которая достойна внимания.

В этом году номинантами на звание "открытие года" стали: Mozgi, Onuka, Артем Мех, Клей Угрюмого и Надежда Грановская. Кого бы лично Вы назвали открытием ушедшего года?

Конечно, Onuka. И я рада, что так и произошло. Разумеется, что среди остальных номинантов её победа была очевидной. Ее музыка не похожа ни на кого другого: у неё особенный образ и видение. Своим появлением она произвела фурор и до сих пор разговоры о ней не умолкают.

Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". Что для Вас музыка?

Музыка – это часть моей жизни. Это та форма самовыражения, в которой я могу раскрыться и к которой меня тянет. Определений, что такое музыка может быть тысячи. Но главнее всего это то, что мы чувствуем, а то, что мы чувствуем, не всегда можно объяснить словами.

Как Вы думаете, что важнее в песне: музыка, текст или голос?

А как вы думаете, что важнее в человеке: сердце, голова или тело?

Вы поставили меня в тупик! (смеется) Но если все-так вернуться к вопросу о музыке, тексте и голосе, то что будет, у исполнителя если есть как и музыка, та и текст, но нет голоса? Что ему делать?

Значит, музыку и текст нужно отдать тому человеку, у которого есть голос! (смеется)

Если открыть Ваш плейлист в плеере, какая песня там самая популярная?

Сейчас моим фаворитом является альбом Banks.

И крайний вопрос: Ева Бушмина на сцене и Яна Швец в повседневной жизни- один и тот же человек?

В жизни и на сцене я остаюсь собой. Но сцена это то место, где я могу раскрыться и где происходит энергетический обмен со зрителем.

ИВАН ДОРН: "НУЖНО ПИСАТЬ МУЗЫКУ ДЛЯ СЕБЯ, ОПИРАЯСЬ НА СВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВКУС"

BAHROMA: "Я ВСЕГДА В ПЕСНЕ СТАВИЛ МЕЛОДИЮ НА ПЕРВОЕ МЕСТО, СЧИТАЯ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ДУША МУЗЫКИ!"

СВЕТЛАНА ТАРАБАРОВА: "КОГДА Я НА СЦЕНЕ СТОЮ С МИКРОФОНОМ И ПОЮ МУЗЫКУ СВОЕЙ ДУШИ - ЭТО МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РАЙ!"

Автор: Роман БУТУРЛАКИН

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 2433 | Добавил: ADMIN | Теги: ВИА Гра, Ева Бушмина | Рейтинг: 0.0/0