Главная » 2016 » Февраль » 15 » "МИКРОФОН"! Полина Гагарина: "У меня образа для сцены нет, я просто делаю то, что умею – пою."
10:17
"МИКРОФОН"! Полина Гагарина: "У меня образа для сцены нет, я просто делаю то, что умею – пою."

За творчеством Полины Гагариной многие из нас следят уже не первый год. За это время у молодой певицы было много взлетов и падений, но ее стремление к своей мечте не давало ей унывать и опускать руки. Сегодня Полина Гагарина - это одна из самых популярных певиц России, которая с триумфом в прошлом году представляла свою страну на международном конкурсе "Евровидение". Чем сейчас живет певица и чем собырается радовать своих поклонников в этом году? Об этом нам и рассказала Полина в нашем интервью!

Добрый день! Мы любим начинать наши интервью с логичного начала — первого выступления артиста. Музыкальный мир узнал о Полине Гагариной более десяти лет назад. Помните ли Вы свое самое первое выступление? Волновались ли, какие эмоции испытали...

Не очень отчетливо помню первое выступление– это было очень давно, я была совсем маленькой. Кажется, это было дома, перед родителями. А из самых запоминающихся стало выступление перед приемной комиссией в музыкальную школу, куда меня привела бабушка. Все дети пели какие-то стандартные песенки, а я затянула I will always love you. Меня взяли без лишних вопросов.

Сравнимы ли эти эмоции с эмоциями во время выступления на музыкальном конкурсе "Евровидение" в этом году? Ведь тогда Вы были состоявшейся популярной певицей.

Вряд ли сравнимы эмоции маленького ребенка на приеме в музыкальную школу и волнение уже взрослого осознающего все вокруг происходящее человека, тем более на такой мировой площадке. Думаю, в первую очередь, волнение от того и зарождается – от того, что ты участвуешь в конкурсе такого масштаба, уже само название «международный» обязывает тебя к большой ответственности.

В конце 2015 года вы дали большое шоу в Санкт-Петербурге и в Минске. Не за горами - концерт в Москве. А к нам в Киев, когда? Многим Вашим украинским слушателям остается слушать ваш голос только на видео с концертов... А ведь мы уже соскучились!

В Киев приеду с концертом 5 апреля. Билеты уже в продаже. Я тоже соскучилась, люблю безмерно этот замечательный город. Приеду и споем вместе уже на концерте.

У Вас начался новый творческий этап. Ваш триумф на "Евровидении" и окончание сотрудничества с Константином Меладзе дало начало новой странице в жизни Полины Гагариной. Над чем работаете сейчас? Чем живете?

Немного другая последовательность была: мы прекратили сотрудничество с Костей в конце 2015, потом я дала сольный концерт в Москве и вот уже после всего этого поехала на Евровидение. Сейчас вовсю готовимся к гастрольному туру, в феврале-марте по России, а дальше – тур по Европе: Англия, Германия, Франция. Параллельно ведутся совместные проекты с известными брендами, в которые меня пригласили. В общем все как всегда – пишутся песни, даются концерты.

В том году вас пригласили стать тренером в русском "Голосе". Для Вас это не первый такой опыт, ведь в прошлом году был другой проект - "Хочу к Меладзе", но все же: каково оно быть тренером? Ведь не так давно Вы были по другую сторону баррикад.

Ой, тяжело. Столько нюансов, каких-то подводных камней, которые просто невозможно предусмотреть. А самое ужасное – это, конечно, этот выбор между участниками. На тебе большая ответственность, перед зрителями, перед своими подопечными. Эмоции зашкаливают, но это шоу – надо как-то уметь выходить из таких ситуаций.

Не так давно на радиостанции и музыкальные каналы ворвался ваш новый сингл и клип – «Я не буду». Какие интересные истории со съемочной площадки Вы можете рассказать?

Замечательная песня, замечательный клип – сама обожаю. Слова моего друга, коллеги Миши Миронова, музыка – моя. А вот клип снимал наш незаменимый Алексей Голубев, с которым мы уже вместе создали несколько шедевров – поставили номер на Евровидение, он был режиссером и большого сольника в Москве в прошлом году. Снимали очень долго, но было интересно – это был мой первый опыт съемок на натуре. Зачастую клипы снимаются в павильонах, так удобнее, быстрее. А этот мой клип мы снимали в поместье Agalarov Estate, в прекрасных пейзажах, уютных интерьерах. Снимали с раннего утра до поздней ночи – все устали, но были довольны. Все отлично сошлось: и съемочная команда, и партнер у меня был замечательный Владимир Яглыч, и место замечательное. Казусов никаких не случилось, но и без этого все запомнили этот день.

Пришло время моего любимого вопроса в каждом интервью:) Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". Какова ваша музыка, музыка Полины Гагариной?

Разная. Радостная, грустная, поднимающая в бой, расправляющая крылья или заставляющая плакать. Мы все разные, каждый день мы неосознанно меняемся и сегодня музыка другая, не такая как была вчера. Я не смогу посоветовать, что конкретно слушать, каких-то конкретных исполнителей – слушайте хорошую музыку или просто ту, которая нравится, но только чтобы она обязательно заставляла мечтать.

Зачастую зритель видит только отшлифованный образ артиста на сцене, на ТВ и в видеоклипах. А какаие Вы в повседневной жизни?

Если вы имеете в виду, как я выгляжу, то загляните в мой инстаграм. Зачастую селфи я делаю в каких-то повседневных реалиях – я обхожусь без макияжа, джинсы, джемпер, кроссовки – удобно и практично. Если говорить о том, меняюсь ли я внутренне – нет. Я не могу сказать, что я в обычной жизни отличаюсь от той, что поет для вас. У меня никакого заготовленного образа для сцены нет, я просто делаю то, что умею – пою.

У Вас есть опыт озвучки кино и съемок в нем. Более того, в фильме "Одной левой" у Вас была главная роль! Не планируете продолжить актерскую карьеру?

Я хочу сниматься в кино и дальше. Жду подходящей роли, что-то может быть более драматическое. Тем более у меня МХАТ за плечами, а это серьезная школа. Опыт озвучки у меня тоже был, правда не в кино, а в мультфильмах – в «Оз: Изумрудный Город» и в обеих частях мультфильма «Монстры на каникулах». Но мне кажется, это даже потруднее, чем в кино. Да и еще саундтреки записывала и кино, и к мультикам.

Каждому человеку в свободное время нужно какое-то занятие. Есть ли у Вас какое-то необычное хобби?

В свободное время, которое у меня редко, когда выдается, я люблю отдыхать) Просто заниматься ничегонеделанием. Выспаться иногда становиться трудновыполнимой задачей, ну то что хобби. Поэтому если бы у меня и было интересное занятие, то времени на него все равно не оставалось. Провести время дома, с семьей или куда-то с ними слетать отдохнуть – вот мое хобби. Вполне себе обычно, но для меня это важно.

А готовить любите? Как часто радуете близких кулинарными шедеврами?

Нет. Не люблю, не умею. Иногда могу что-то сделать простенькое, опять-таки при наличии времени.

У многих артистов перед выходом на сцену есть некий ритуал. Есть ли у Вас свой личный обряд перед выступлением?

У меня есть духи для выступления, я их «надеваю» на сцену. Есть запрет перед выступлением не есть – будет некомфортно петь на сытый желудок, при этом пострадает качество. Других особых ритуалов у меня нет.

Многие Ваши слушатели просили узнать: когда следует ожидать новый альбом? Каким он будет, сколько новых песен в него войдет...

Ох, это для меня больная тема. Меня мои поклонники уже давно мучают вопросом: «ну, когда? Ну когда?» Что отвечать, не знаю. Для такого серьезного дела, как запись альбома, нужно время, которого у меня пока нет. Но надо собраться. Думаю, когда соберемся записывать и песни еще новые появятся.

Чего ждать от Полины Гагариной в 2016-ом?

Новых песен, новых проектов, концертного шоу и гастрольного тура, а вообще не буду раскрывать всех секретов, но сюрпризы будут.

И напоследок, скажите пару слов читателям Народного таблоида "Music Pie".

Друзья, отличного всем настроения, будьте счастливы всегда, а самое главное не бойтесь мечтать и тогда все у вас получится. Жду встречи! Приходите – будем вместе петь, танцевать, проводить отлично время.

АВТОР: РОМАН БУТУРЛАКИН

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 4139 | Добавил: ADMIN | Теги: Полина Гагарина | Рейтинг: 4.6/12