14:41 "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": СПАГЕТТИ КАРБОНАРА ОТ ЭРИКИ | |
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА ОТ ЭРИКИ Для приготовления нам понадобится: Для спагетти: Корейка свинины копчёная или бекон - 150 г Для соуса Карбонара: Базилик сухой - 2 ч. л.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. 3. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону. 4. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". 5. Затем откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. 6. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол. Приятного аппетита! Поддержи любимого исполнителя в голосовании ИСПОЛНИТЕЛЬ ГОДА! Вместе с Эрикой кулинарными экспериментами занимался РОМАН БУТУРЛАКИН | |
|
Всего комментариев: 0 | |