11:45 "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": ПЛОВ СО СВИНИНОЙ ОТ "CHI-LLI" | |
Готовить любят все, но не все умеют... Так давайте учиться вместе! Народный таблоид "MUSIC PIE"решил вам помочь в этом и именно поэтому мы запускаем новую кулинарную рубрику у нас на сайте - "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ"! Наши, и ваши, любимые исполнители поделятся рецептами своих коронных блюд и приготовят их вместе с вами:) Одеваем фартушок, идем на кухню и начинаем готовить! Сегодня мастер-класс проведет солистка группы "CHI-LLI" Ирина Забияка.
ПЛОВ СО СВИНИНОЙ Для приготовления плова нам понадобится:
Ингредиенты для плова со свининой - мякоть свинины; - 4-5 луковицы; - 500 грамм риса; - 1 большая морковь; - смесь приправ: куркума, паприка, сушеный помидор, барбарис и зира; - соль по вкусу;
Источник: http://rezept.pro/goryachie-blyuda/blyuda-iz-myasa/519-kak-varit-plov.html# - рецепт.про В плове главное – чугунная кастрюля или казан и правильное сочетание приправ: зиры, барбариса и куркумы. На дне казана, в большом количестве масла обжариваете лук, потом к нему кидаете порезанное мясо (я люблю свинину), мясо поджариваете слегка, чтобы ушла краснота. Потом добавляете соль, перец, столовую ложку зиры, барбариса и пол ложки куркумы, перемешиваете. Затем сверху кладете морковь, порезанную брусочками, доливаете воды, чтобы было покрыто мясо, и тушите под крышкой 30-40 минут на слабом огне. Затем перемешиваете. Сверху кладете рис (промытый водой раз 5), аккуратно заливаете все это водой, примерно 2 см должно быть над рисом, накрываете крышкой (не перемешивать) и тушите. Как только рис впитает воду, воткните сверху зубчики чеснока и тушите еще минут 15. И наконец, выключаете плиту, выкидываете чеснок и перемешиваете. Плов готов! При подаче: порежьте помидоры и лук полукольцами, как для овощного салата, заправляете растительным маслом (соль, перец не забываем). Когда положите в тарелку плов, сверху положите лук и помидоры. Получается очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо!
Вместе с "CHI-LLI" кулинарными экспериментами занимался РОМАН БУТУРЛАКИН | |
|
Всего комментариев: 0 | |