Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": ДОМАШНИЙ ПЕСТО ОТ ALLOISE
12:58
"ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": ДОМАШНИЙ ПЕСТО ОТ ALLOISE

Наш сайт продолжает кулинарные эксперименты! Сегодня готовить вместе с нами будет очаровательная певица ALLOISE!

- Я Царица итальянской кухни! (смеется) Мне хочется в это верить. Все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно. Обожаю готовить домашний песто. И пасту, разнообразную, мммм. Сейчас научу и вас!

 

ДОМАШНИЙ СОУС ПЕСТО

 

Для приготовления соуса песто нам понадобится:

  • базилик - большой пучок,
  • пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра),
  • чеснок - 3 средних зубчика,
  • кедровые орешки - горсть (около 30 г),
  • оливковое масло - 100-150 мл

Рецепт довольно прост:

Базилик нужно ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Затем листья базилика хорошо просушить.

Чеснок очистить и нарезать лепестками, а сыр натереть на терке.

Часть базилика положить в чашу блендера (листья можно предварительно крупно порубить).
Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Но стоит помнить, что соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Совет. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.

Приятного Вам аппетита!

Вместе с ALLOISE кулинарными экспериментами занимался РОМАН БУТУРЛАКИН

Категория: "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ" | Просмотров: 1511 | Добавил: ADMIN | Теги: ALLOISE | Рейтинг: 4.7/9
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016