Главная » 2016 » Март » 21 » "СОБЫТИЕ!": РЕПЕТИЦИЯ БОЛЬШОГО СОЛЬНОГО КОНЦЕРТА ALYOSHA
13:34
"СОБЫТИЕ!": РЕПЕТИЦИЯ БОЛЬШОГО СОЛЬНОГО КОНЦЕРТА ALYOSHA

В жизни певицы Alyosha за последние три года поменялось практически все: она стала женой и счастливой матерью двоих детей. Поэтому времени на большие шоу небыло, а свой крайний сольный концерт в Киеве она дала в 2012 году. И вот уже через месяц Alyosha возращается на большие сцены столицы! 16 апреля все поклонники творчества певицы смогут насладиться полноценным двухчасовым концертом Alyosha:) Сейчас ведется активная подготовка шоу и поэтому мы решили разузнать все подробности предстоящего шоу из первых уст!

Ехав на репетицию концерта в MOZGI/FOXX Studios, дабы получить нужный настрой, послушал несколько песен Alyosha. 15 минут и я на одной волне с командой певицы:) Когда мы наконец-то добрались до студии, то были удивлены, как она мастерски спрятана, ведь снаружи никогда не догадаешься, что именно здесь свои песни пишут Потап и Настя, Mozgi и Время и Стекло! 10 минут ожидания снаружи и мы внутри.

Первым делом, пока Alyosha делала себе кофе, а ее музыканты настраивали инструменты, нам устроили небольшую экскурсию по студии, где за пультом мы встретили продюсера певицы Вадима Лисицу. Он нам рассказал, что на концерте Alyosha споет 20 песен, которые поделят на три блока, а режиссурой шоу будет заниматься Александр Лещенко.

«Я могу сказать одно: готовимся мы очень плотно!, - убеждает Вадим Лисица, - Есть много новых задумок, которые мы никогда раньше не использовали. Будут новые и старые песни. Будет что-то новое и то, что уже завоевало любовь зрителей и будет много режиссерских решений, которые добавят зрелишности, насыщености и смысловой нагрузки»

Пока мы говорили с Вадимом Лесицей, на репетицию приехал и сам режиссер Александр Лещенко. Он рассказал нам, что с Alyosha ему работается легко и в удовольствие. Рассказывая о предстоящем концерте, Александр сообщил, что мы не увидим ярких красок и танцоров:

«Как таковой идеи шоу нет. Будет только музыка и песни Alyosha. Мы делаем акцент на видеодизайне и делаем это лаконично, подчеркивая ту или иную песню. Это будут истории, которые будут рассказаны с помощью слов песен и видео, которые будут транслироваться за спиной Alyosha»

И когда мы пообщались с Александром, еще не допив свое кофе, к нам подошла Alyosha и все внимание мы переключили на нее, задав несколько вопросов:

Алена, расскажите подробнее об концепции и идеи концерта. Как он будет называться?

Я не могу назвать это одним словом или названием. Вот если прошлый наш концерт назывался "Живая" потому, что мы тогда начали играть с живими музыкантами, ведь до этого музыка была не очень живая... (улыбается) А этот концерт - это новый этап моей жизни: я стала женой, я стала дважды мамой и все это произошло за три года со мной. Я повзрослела. В этом году мне 30 лет. Собственно жизнь перешла какой-то рубеж и песни стали более осознанными, более серьезными. Я стала более серьезно относиться ко всему, что я делаю, ведь это останется после меня и это все будет на концерте. Не будет танцев, а будет актерская игра, ведь хочется донести в каждой песне смысл, эмоции, человеческие отношения и самое главное - любовь.

Мы знаем, что на концерте будет всего 20 песен. Логично, что у Вас их гороздо больше... Какие песни удостоились попасть в эту двадцатку? Что мы сможем услышать на концерте?

Вы сможете услышать все хиты, которые у нас были: "Феромоны любви", "Точка на карте", "Безоружная", "Ты уйдешь", "А я пришла домой" и собственнно все песни, которые уже старые и хорошие. Также сможете услышать очень много новых песен, которые мы исполним. Это "Говорила-обещала", новый сингл "Две капли", "Поруч", которая вышла пару дней назад, "С неба падай" и много других новых песен, которые будут исполнены впервые. Посреди концерта у нас будет аккустический блок, когда ты сможеш уедениться со своими чувствами и со своей тихой спокойной музыкой и почувствовать все до конца, чего у нас небыло на прошлом концерте и что нам очень захотелось сделать в этом. Вообще, в будущем я мечтаю выпустить лаундж-альбом с этими песнями!

Это очень хорошая идея! Думаю, это понравится Вашему слушателю! Расскажите подробнее о песне "Поруч", которая вышла несколько дней назад.

Это песня была написана здесь в студии (в MOZGI/FOXX Studios) и очень быстро. Такое впечатление, что мне кто-то ее диктовал и когда я начала писать эти слова, которые мне приходили, я поняла, что я не пользуюсь такими словами в своем лексиконе. А ими пользовался Кузьма. И для меня это показалось очень странным: почему они мне приходят? Почему так? Я заменила эти слова на те, которыми пользуюсь я, но песня все-равно получилась похожей по стилистике на "Скрябина" и я никому об этом не говорила, а когда мы записали дэмо, то все, кто услышал эту песню, сказали: "Так похоже на стиль Кузьмы!" А я им ответила: "Ну, наверное...". Для меня это было еще одним доказательством, что не только я это чувствую. Я не знаю наверняка кто мне эту песню диктовал, ведь у меня так происходит достаточно часто, но вот такая песня получилась. Больше ничего говорить не буду, чтобы не задеть ничьи чувства своими словами. Я очень счастлива, что у меня появилась такая песня, которая хоть немножко похожа на стиль "Скрябина". Может быть с этой песней люди будут чаще о нем вспоминать!

И крайний вопрос - филоссовский. Мы в каждом нашем интервью всем музыкантам задаем этот вопрос. Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". Какова ваша музыка, музыка Alyosha?

Может это прозвучит пафосно, но, по крайней мере, она для меня такая: музыка - это способ самопознания и объединения со всем миром. Это энергия, которая проходит сквозь все и у которой нет преград. Музыку можно назвать даже воздухом.

Рассказав нам о своем будущем концерте, Alyosha предложила послушать что они готовят! Мы этому обрадовались и конечно же согласились!

Мини-концерт для нескольких человек включал в себя 5 песен: "Ты уйдешь", "Звезды шоу", "Sweet people" (в двух версиях), "Безоружная" и "Поруч". Послушав их, можем сказать одно: приходите на концерт 16 апреля в Bel'Etage и погрузитесь в мир музыки вместе с Alyosha! Мы там точно будем:)

АВТОР: РОМАН БУТУРЛАКИН

ФОТО: АЛИНА ПРИСИЧ

 

Категория: "СОБЫТИЕ" | Просмотров: 2441 | Добавил: ADMIN | Теги: ALyosha | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016