Главная » 2016 » Март » 21 » "СОБЫТИЕ!": ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ В КИЕВЕ
18:00
"СОБЫТИЕ!": ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ В КИЕВЕ

Лайма Вайкуле — известная певица из Прибалтики, прирожденная актрисса, любимица публики.  18 и 19 марта в Киеве Лайма дала два концерта в рамках гастрольного тура по городам Украины. Она привезла с собой весеннее настроение вместе со своей потрясающей харизмой. Её не было в Киеве 5 лет, а в рамках тура Украиной — 20. Национальный дворец искусств «Украина» встретил её 18 марта с большим теплом и радостью. Разве могла наша редакция пропустить всё это? Конечно же, нет)

Когда соприкасаешься с творчеством такого значимого, уникального артиста, как Лайма, невольно задаешься вопросами: как выглядеть совершенно, быть в форме и продолжать выступать так много лет с узнаваемой легкостью и жизнелюбием? Ответ прост: человек, живущий в удовольствие в южной Риге, впитал в себя все самое солнечное и лучшее. Плодотворное сотрудничество и дружба с уважаемым Раймондом Паулсом и Игорем Крутым, помимо характерных личных атрибутов певицы — всё это делает её той самой Лаймой Вайкуле — узнаваемой и неповторимой. Вот что она сказала своим слушателям со сцены во время концерта:

"Я по-прежнему пою в основном песни Раймонда Паулса, Игоря Крутого, а часто и украинских композиторов. Например, Юрия Рыбчинского. По-прежнему со мной мой бэнд. Поем вживую пока еще. Прошло, между прочим, пять лет и вроде бы ничего не изменилось. Появилось несколько морщин, я их не скрываю, но вы по-прежнему так же хорошо выглядите."

И как и было заявлено на афишах города, она вместе со своим ансамблем бэк-вокалистов, вместе с музыкантами спела и сыграла программу «Лучшее»: песни «Еще не вечер», «Вернисаж»,  «Листья желтые», «Шаляй-валяй», «Шерлок Холмс», «Легкой джазовой походкой», «О чем играет пианист» «Римские каникулы», «Прибалтийский роман», «Мой голубь сизокрылый», «Я вышла на Пикадилли», «Акапулько», «Чаплин» и другие любимые многими композиции.

Вместе с Лаймой в этот вечер в буквальном смысле  делил сцену её друг и коллега  Джей Стивер. Совместное выступление Лаймы и латвийским поп-музыканта, а также лауреата конкурса «Новая волна-2002» случается достаточно часто. Лайма Вайкуле всегда зовёт егос собой в гастрольные туры. Поэтому она и представляла его зрительному залу с особой гордостью.

Исполнение такого колличества теплых и известных каждому, хитов сопровождалось хорошими фотоподборками из личного архива певицы, а также проигрывались некоторые её видеоклипы. Это состояние моря, солнца и весны не покидало на протяжении всего вечера. Поклонники узнали очень много о композиторах, с которыми работала певица, о написании песен и создании клипов, о некоторых её эмоциях.

Лайма переодевалась четырежды, таким образом появившись в 5-ти разных образах. В основном эта была игра черных  белых цветов и тканей — как клавиши фортепиано. Черные эллегантные платья и брючные костюмы, огромный красный цветок, кокетлевый веер, и, конечно же, каблучки. Все детали одежды были грамотно подобраны и соответствовали её стилю. По признанию Лаймы, она всегда эксперементирует — и в музыке тоже. В подтверждении этих слов, Лайма Вайкуле представила на суд публике 2 песни–премьеры – эксклюзивно для Киева. Она подчеркнула, что это новый, еще непривычный стиль для неё и ей очень важно понять, нравится ли это её публике; стоит ли вообще дальше петь новые песни, или нет.

После первого куплета одной из крайних песен, «Чарли» Лайма остановила исполнение песни. Ей ничего не стоило это сделать, так как  весь её бэнд пел  в разной тональности. Это говорит о том, что она и в жизни и насцене - «отличница», артист с большой буквы и, главное, работает на 100% честно.

АВТОР: КРИСТИНА КОВАЛЬ
ФОТО: ИРИНА АЛЕКС

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Категория: "СОБЫТИЕ" | Просмотров: 2312 | Добавил: ADMIN | Теги: Лайма Вайкуле | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016