Главная » 2016 » Март » 11 » "СОБЫТИЕ": КОНЦЕРТ ВВ "ХХХ ЛЕТ"
14:20
"СОБЫТИЕ": КОНЦЕРТ ВВ "ХХХ ЛЕТ"

«Воплі Відоплясова» является легендарной группой, которая  известна уже давно и далеко за пределами страны. Рок группу знают и любят как в Украине, так и в России, Белоруссии, Франции, Америке.. Они выделялись на фоне других исполнителей с начала момента существования. И на сегодняшний день это самобытный коллектив, с характерным фирменным звучанием. «ВВ. XXX років. Згадати все... »- так звучит полное название концерта - дня рождения группы, который вчера состоялся во «Дворце Спорта».

 

Харизматичность группы - её фронтмен Олег Скрипка. Помимо основного музыкального детища, он известен украинцам как создатель уникальных  фестивалей «Країна мрій»«Рок Січ» и еще ряда других.

По утверждению Олега Скрипки,

 

«Юбилеи – это отчет самим себе. Нам нужно вспомнить, как оно всё было. И отпраздновать в нашей компании для наших поклонников. И завтра спокойно проснутся и достигать новых далей».

 

Выступление продлилось три часа. За это время было отыграно 30 песен, а программа была разделена на три  части.

Олег Скрипка объяснил концепцию концертной программы так:

 

«Каждое отделение программы имеет свое развитие и завершение - как в опере; свой временной период».

 

Первая часть выступления была продиктована песнями советского и пост-советского пространства. Были исполнены песни «Дитинство»«У дальній край»«Ачіто»«Пісенька»«Танці» и другие.

 

Второе отделение перфоменса было посвящено независимой Украины. Здесь не менее громко прозвучали: «Полонина»«Були на селі»«Розмова з Махатмой»«Несе Галя воду»«Галю, приходь!».

 

Третий период творчества охватывает уже наше время - актуальные события страны.Это песни «Юра»«Чіо Чіо сан»«Эй! Любо!»«Січові стрільці». Каждое исполнение было четко продуманным и хорошо срежиссированным номером. Многочисленный балет – балерины сменялись на индийских красавиц; а козаки на японских самураев. Девушки-модели постепенно трансформировались в девушек-танцовщиц, а впечатляющий визуальный и фото-ряд дополнял общую картину каждого выступления, демонстрируя история группы и архивные кадры.

 

«ВВ» выступали под сопровождением ансамбля песни и танца вооруженных сил Украины и под аккомпонимент полноценного оркестра. Это было невероятно, громко и очень красиво! Приятно было наблюдать, что почти сразу представители хора поддались общей волне людей «Дворца Спорта» и очень живо исполняли композиции.

 

Олег Скрипка и сам подобрал разные образы к каждому выступлению. В конце долгого концертного вечера он переоделся в вишиванку, стилизованной пиджак и брюки соответствующего стиля. Гитарист выглядел в этот вечер, как стиляга - в костюме желтого цвета и белой рубашке. Все детали одного большого шоу сделали его именно тем событием, которое еще долго будет обсуждаться. Мы в этом уверены!

 

Бесспорные хиты «День Народження» и «Весна» были спеты напоследок, под громкие овации публики, сопровождаясь доброжелательным подпрыгиванием.

 

Фронтмен группы то выходил за кулисы, то снова появлялся перед слушателями. Таким образом, на бис он выходил дважды. «Країни мрій» стала заключительной партией такого ключевого выступления «Воплей Відоплясова». Этот уровень забыть невозможно! На 40-ти летии «ВВ» встречаемся в «НСК «Олимпийский»!

АВТОР: КРИСТИНА КОВАЛЬ

ФОТО: ИРИНА АЛЕКС

   

   

   

   

   

    

    

  

  

Категория: "СОБЫТИЕ" | Просмотров: 3127 | Добавил: ADMIN | Теги: Воплі Відоплясова | Рейтинг: 4.9/31
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016