Главная » 2015 » Январь » 19 » "МИКРОФОН": ВИТАЛИЙ КОЗЛОВСКИЙ: "ЕСЛИ ЗАНИМАЕШЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ, ТО И ЖАЛОБЫ НИ К ЧЕМУ!"
14:37
"МИКРОФОН": ВИТАЛИЙ КОЗЛОВСКИЙ: "ЕСЛИ ЗАНИМАЕШЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ, ТО И ЖАЛОБЫ НИ К ЧЕМУ!"

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! У микрофона Виталий Козловский! Артист, который в декабре прошлого года отпраздновал свой очередной творческий юбилей. Нам удалось узнать секрет творческого успеха певца, и как оказалось, все довольно просто: "Будь собой!"- гласит лозунг последнего хита Виталия.

Роман: Виталий, Вы уже более 10 лет являетесь эстрадным артистом, появилась ли за это время собственная фишка?

Виталий: Да, это фраза, которую я постоянно говорю, о том, что на жизнь нужно смотреть с улыбкой. Почему? Потому что жизнь непременно улыбнется тебе в ответ! А вообще, за 10 лет своей жизни на сцене, главная моя фишка в том, чтоб оставаться самим собой, получать удовольствие от того, что происходит, да и просто поддерживать людей в сложные времена. Нужно меньше официоза, особенно когда есть возможность своим примером показать, что бы ни случилось, нужно идти дальше, быть самим собой!

Гороскопы в последнее время набирают популярности. Многие и шагу не могут ступить, не заглянув в свой гороскоп, да и многие издания будто специально публикуют их, а Вы верите в гороскопы?

Нет. Я по знаку Зодиака Рыбы, но все, кто знают меня, говорят: "Ну ты не Рыбы, ты кто-то другой!" Рыбы, говорят, такие вспокойные, а я не такой человек, я вот всегда не могу устоять на месте, мне нужно что-то постоянно делать, работать. Я понял, что я не ассоциирую себя с рыбой, мне ближе образ человека, который едет в поезде. И это такой поезд, который не останавливается, потому что если он уостановится, то тебя не будет на этом свете. А пока он едет, ты постоянно подкидываешь уголь в печь, и чем больше угля, тем больше твоя жизнь фонтанирует, тем больше эмоций, классных моментов. Когда ты сам прикладываешь усилий к тому, чтоб быть счастливым, тогда ты становишься самодостаточными, и это ведь лучше, чем когда ты начинаешь искать виноватых. Поверьте, за границей люди жалуются не меньше, но если занимаешься своим делом, то и жалобы ни у чему.

Если вернуться в детство, какая Ваша любимая сказка или мультфильм? Помогали ли они Вам? Может учили чему-то?

Наверное, помогали мне больше не сказки, а мой настрой - желание быть тем, кем в конце-концов я стал. Пусть я родился в самой обычной семье, но я всегда знал, что буду заниматься любимым делом, лелеял свою мечту. А сказки, они просто меня сопровождали. Я и сейчас в глобальном смысле верю в сказки, и именно потому, возможно, они в моей жизни и случаются.

Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". А какая она, Ваша музыка?

Я очень рад, что могу делать музыку, и она может стать ассоциацией к определенному периоду жизни. Ко мне иногда подходят и рассказывают самые разные истории, связанные с моими песнями. Однажды на гастролях ко мне после концерта подошла женщина с мужем и она рассказала, что одна из моих песен ассоциируется со свадьбой, потому что они с мужем танцевали первый танец именно под мою песню. В такие моменты понимаешь, что ты на своем месте и становишься самым счастливым человеком, вдохновляешься и поимаешь, что ты не зря делаешь свое дело.

А Вы сами пишете музыку или стихи?

На данный момент - нет, не вижу в этом смысла, а даже если иногда и пишу, то обычно свое не исполняю. У меня множество друзей, способных написать то, что будет мне близким.

А формируете ли Вы личность своих слушателей?

Для меня это очень ответственно, я не имею права петь сейчас какие-то"легкие" песни, в каждой обязательно есть смысл, главная мысль, пусть немного запутанная и порой даже более глубокая, чем может показаться на первый взгляд. Если послушать мой альбом "Будь сильнее", то в нем каждая песня рассказывает о том, что есть люди разные: циничные и равнодушные, с любыми можешь встретиться, но в любом случае нужно оставаться собой!

Что важнее в песне: музыка или текст?

Важно все! Если будет сильный текст и не будет музыки, песня просто не будет "цеплять", то же будет, если наоборот, разве что ты будешь петь на неизвестном для аудитории языке и все будут только музыку слушать. Я считаю, что музыка - это симбиоз. Текст должен переплетаются с музыкой и наоборот.

А что если есть музыка и текст, но нет голоса?

Ну тогда флаг в руки такому артисту! (смеется). Ну мы же понимаем, что можно не обладать вокалом, но быть замечательным актером, можно проговорить песню, и все скажут "ах!". Именно по-этому важно, с какой эмоцией ты выходишь на сцену!

Виталий, Ваш тур "Будь сильнее" прошел не так давно. Я слышал, что Вы посвятили его благотворительным целям?

Средства, собранные в туре, я хочу передать конкретным людям и семьям, беженцы из зоны АТО остались не только без крыши над головой, но и без элементарных, необходимых вещей — медикаментов, одежды, мебели, бытовой техники. И я очень хочу им помочь, ведь в такое непростое время мы должны, как никогда, верить в свои силы и поддерживать друг друга.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Заходите в нашу группу ВКонтакте и выигрывайте ОТКРЫТКУ С АВТОГРФОМ ОТ ВИТАЛИЯ КОЗЛОВСКОГО!

Автор: Роман БУТУРЛАКИН

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 2004 | Добавил: ADMIN | Теги: Виталий Козловский | Рейтинг: 4.0/37