Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » "МИКРОФОН" : СКАЙ: "Я считаю, что музыка должна помогать!"
18:00
"МИКРОФОН" : СКАЙ: "Я считаю, что музыка должна помогать!"

 Группа СКАЙ пригласила своих преданных слушателей 26 сентября на презентацию уже 5-го нового альбома «Нове життя». Музыканты в полном составе с огромной радостью представили рождение своего нового музыкального материала. Фронтмен группы Олег Собчук обозначил,  что выход новой пластинки  всегда  является  знаковым событием в жизни каждой группы, и они - не исключение. Поэтому музыканты с нетерпением ждут от поклонников объективных комментариев  в интернете после прослушивания диска.

Конечно же, у присутствующих накопилось много вопросов к рок – бэнду. И хотя времени на это было обведено не так много, СКАЙ ответили каждому. Музыканты с удовольствием раздали автографы абсолютно всем присутствующим и подарили лимитированное количество дисков. Ответы  СКАЙ по поводу презентации диска приводим ниже.

 

Поздравляем с выходом нового, 5-го альбома! На днях был проведен ребрединг названия группы. С чем это связанно, и почему такое решение было принято именно сейчас, на 15-м году существования группы, а не раньше?

Вы имеете ввиду то, что мы убрали «точки» (из названия - прим. автора)? - Мы поняли, что так будет легче. И хотели упростить поклонникам процесс поиска нас в интернете. Поэтому мы и «убрали» их.

Когда, например,  я придумал название группы в 2001-м году, я не думал, что интернет наберет таких оборотов. Я понимаю, что это звучит сейчас так, будто я уже очень старый). Наверное да, стоило сделать  ребрендинг раньше, но  «лучше поздно, чем никогда».

Сколько песен содержится на диске и какая каждому из вас нравится больше всего? 

 Олег Собчук: На альбоме 10 песен. Мне лично нравятся все, потому что я в каждую вложился лично.  Уверен, что и музыкантам - тоже.

Александр Грищук: Все песни на альбоме нам нравятся. Потому что это наши дети) Мне нравиться больше всего трек номер 9 – «Не війни, а миру».

Юрий Мозиль:  Моя любимая песня «Захотів» - она пока еще нигде не крутится, её нет  в эфирах. Это очень крутая, лирическая композиция.

Олег Собчук: Я тебе скажу, это хорошо, что она сейчас еще нигде не крутиться. Потому и альбом новый) – Все песни Вы услышите в ротации. И почти на все будут сняты клипы. Вот сегодня вечером у нас съемки видео на песню «Мелодія серця». А уже в среду у нас начнутся съемки «GoGo»

Олександр Друкер: Каждый альбом открывает новые горизонты; находишь  что-то новое, какие-то новые звуки, новую информацию. Просто есть песни, которые нравятся больше, а есть, которые нравятся тебе меньше.

Евгений Кибелев: У меня вообще это первый опыт. Первый диск, который я записал с ребятами. Мне также все песни нравятся. Но хотел бы отметить первую «Ти зі мною» - она очень яркая и позитивная.

А почему название альбома именно  такое - «Нове життя»?

Когда я придумывал название альбома, - название  «Нове життя», - я вкладывал туда смысл не только новой жизни группы и нашей музыки, а и новой жизни нашей страны. Ведь мы все являемся её частицей. И мы сами формируем эту страну, и эти изменения, которые сейчас есть.

И я почему – то убеждён, что у нас всё будет хорошо. И мы должны искать хорошее! Если мы будем искать плохое,  то найдем плохое. Надо начинать с себя. Дай Боже мира и пусть музыка помогает Вам!

Как рождался этот альбом и какие моменты его записи вспоминаются?

Сложный вопрос. Некоторые песни были уже давно готовы в черновом варианте. И мы в течении 2-х лет формировали этот альбом и выбирали синглы. И сейчас уже смогли его презентовать.

15-ть лет Вашего творчества – это не малый срок, как для группы. Теперь, опираясь на свой личный опыт, что бы Вы пожелали современным молодым украинским группам?

 Нам помогли многие, и многое. И мы, - чем можем, пытаемся помогать молодым группам. Хочется пожелать им настойчивости и веры. И просто «не забивать» на свою мечту, кто бы что не говорил. Верить и идти вперёд!

Когда можно будет услышать СКАЙ в Киеве?

Очень хороший вопрос. На днях будет размещен график нашего тура , который будет называться «СКАЙ.Нове життя.15». Это будет тур в поддержку нового альбома, и в знак нашего 15-летия.

8-9 октября у нас концерт в Испании, потом США и Канада. А уже весной 2017 запланирована Украина. Вот так построен график. Все даты, города и площадки будут заявлены позже. Поэтому заходите на наши странички в социальных сетях – там вся информация - и следите за новостями.

Как Вас воспринимают за границей? И какие Ваши ожидания от мирового тура – в частности, от Испании, США?

Ожидания самые лучшие. Мы пока еще не выступали ни в Америке, ни в Испании. Там, где выступали – Канада, Дания, Польша, - было все прекрасно, чудесно. И, как правило, за границей на  украинских звёзд приходят украинцы. Так что везде, где мы были, - в том числе в Лондоне, Дублине и Париже – было очень тепло! Точно могу сказать.

И кстати, нашим украинцам там абсолютно не всё  равно всё то,  что происходит в Украине. Они помогают всем, чем могут. И это правда!

Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". А какая Ваша музыка, музыка группы СКАЙ?

Она (музыка – прим. автора) точно такая же, как и слова Платона.

А какой основной посыл в своей музыке хотите передать своим слушателям?

Определенно какие – то светлые вещи. Вещи, которые вдохновляют, которые помогают справится с определенными внутренними проблемами. Я считаю, что музыка должна помогать. И песни группы СКАЙ помогают! – Насколько я это знаю по коментам, по отзывам; по людям, которые приходят на наши концерты. И впринципи, я сам это ощупаю. Поэтому мы будем продолжать в том же направлении…

И я повторюсь, что абсолютно согласен со словами Платона. Наша музыка несёт предпочтительно светлый характер. Конечно, наш новый альбом другой – качественно другой. Там есть разные песни, и можно их трактовать по – разному. И выбирать под настроение, и под конкретную ситуацию. Поэтому я не буду сейчас характеризовать каждую песню. Пусть каждый человек сам для себя выберет свою песню и сделает какие – то выводы.

В таком случае, что бы Вы посоветовали тем, кто услышит Вас впервые, перед прослушиванием нового альбома?

Просто включите, нажмите на «play» и слушайте. И пусть ваши фантазии ведут туда, куда вы хотите :).

 

АВТОР: КРИСТИНА КОВАЛЬ

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 394 | Добавил: ADMIN | Теги: Скай, С.К.А.Й. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016