Главная » 2015 » Февраль » 9 » "МИКРОФОН" ALLOISE: "ВНЕШНЕ - Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВСЕ ГОВОРИТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ ЧЕРЕЗ МУЗЫКУ"
15:30
"МИКРОФОН" ALLOISE: "ВНЕШНЕ - Я ПРЕДПОЧИТАЮ ВСЕ ГОВОРИТЬ И ПОКАЗЫВАТЬ ЧЕРЕЗ МУЗЫКУ"

ALLOISE – первая украинская исполнительница, чьи клипы транслируются в эфире MTV USA и уверенно занимают лидирующие позиции в UK-top 40! Сейчас она одна из самых популярных украинских артистов, но истенное счастье Алле доставляет искреннее "Спасибо" от слушателей и просмотр "Футурамы" дома под одеялом:) Эксклюзивное интервью з очень открытой певицей ALLOISE!

РОМАН: Алла, здравствуйте! ALLOISE сейчас необычайно популярна, про что говорит номинация на национальную музыкальную премию YUNA в категории «Лучшая исполнительница». Это то, чего Вы хотели?

ALLOISE: Здравствуйте! Вопрос интересный. Я, на самом деле, очень ровно отношусь к любого рода премиям. Например, статуэтка MTV EMA "Лучший украинский артист" полгода ездила в багажнике моей машины, потому что я о ней забыла. Родители нашли ее и поставили у себя дома на камин. Конечно же, я рада и благодарна, когда моя работа ценится профессионалами высоко уровня, будь то MTV, или YUNA. Но я никогда не оцениваю уровень счастья в своей жизни какими-либо атрибутами "успеха". Только лишь потому, что знаю самое горячее и щемяще-душевное чувство, возникающее в момент, когда человек, знакомый или незнакомый, говорит тебе "СПАСИБО, за то, что ты сделала для украинской музыки." Вот моя любимая награда. Это потрясающе, даже не знаю, с чем сравнить. Или вот случай - вечер, гуляю "на домашнем", ем мороженое из супермаркета на улице  (такая роскошь выпадает нечасто, обычно моя жизнь - это съемочно-репетиционно-театрально-концертный режим с обедами за рулем), стоит компания молодых людей. И кто-то из нее кричит мне через пол-улицы - "спасибо за то, что вы делаете!". Это ли не потрясающе?

А Вы помните свое самое первое выступление? Расскажите о нем.

Я пела с самого детства, плюс постоянные фортепианные выступления и конкурсы - но все это было в глубоком детстве и ушло в дебри подсознания. Первое осознанное выступление - исполнение кавера на песню "Cranberries - Zombie" примерно в 16 лет.

Волновались?

Не то слово! Я была очень зашуганным приличным ребенком, который боялся даже звука собственных шагов. Внешне. А внутренне во мне всегда жило то, что сейчас выбралось на поверхность (радостно)!

А первое выступление в составе группы «Gorchitza» Вы помните?

Конечно! Наше первое выступление случилось на разогреве у группы Faithless в Киевском Дворце Спорта. Морально, духовно, психологически - это было отличным стартом, осознавать, какие Музыканты рядом с нами.

После 6 лет в группе Вы начинаете сольную карьеру. Не страшно было?

Мне было не страшно, мне было все равно. Уходить из группы было больно, но необходимо. Поэтому я уничтожила в себе остатки человеческих чувств и отправилась в сольное плавание. Благо мне везло с талантливыми музыкантами и хорошим менеджментом. Но в начале прошлого года я поняла - жить больше не могу без Леши Горчицы и Леши Кириченко, и мы снова воссоединились в творческий союз, который приносил нам счастье в Gorchitza. Теперь мы делаем совместный альбом.

Апрель 2012 года - дата старта Вашей сольной карьеры, а уже в ноябре 2012-го Вы стали лучшей украинской артисткой по версии MTV EMA. Уверен, было приятно!

Конечно, приятно! Зритель часто видит только конечные плоды творчества, а все усилия, работа, напряжение, стрессы остаются за кадром. Артиста, танцора, актера учат - ты должен делать на сцене все так, будто тебе очень легко. Поэтому все думают, что нам легко. Ни фига подобного. Я всегда вкладываю в процесс всю себя, и еще немного больше. Поэтому признание заслуг - это туда, для эго, которое все подсчитывает и иногда поднывает, пока ему пинка не дашь под зад какой-нибудь веселой духовной или не очень, книгой. Или бокальчиком красного вина, кому как приятнее.

За время творческой деятельности у Вас уже сформировался образ. А ведь у каждого артиста есть своя изюминка! Например: ВИА Гра - три эффектные девушки, THE HARDKISS - новый образ на каждый концерт, LOBODA - большие губы. Есть ли у Вас свои фишки? И нужно ли это вообще?

Зависит от человека. Кому-то комфортно с фишкой, кому-то без фишки - артисты тоже разные. У меня, конечно, есть секретные ингредиенты в рецепте написания песен, выступлениях, и тд - но это внутренние фишки, для личного использования. Внешне - я предпочитаю все говорить и показывать через музыку, я так привыкла.

Платон говорил: "Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения". А какая она, Ваша музыка?

Наша музыка лечебная.

Что важнее в песне: музыка или текст?

В каждой песне, если она живая, есть душа. Душа (истинное я, "атма" ), говорит - музыкой, текстом, образами, импульсом. Для меня важно именно это.

А что если есть музыка и текст, но нет голоса?

Не страшно - например Том Уэйтс далеко не великий вокалист, и еще есть несколько примеров. Но он сумел сделать так, чтобы его услышали. Опять же - когда душа говорит (поет), весь мир слышит.

Если открыть плеер на Вашем телефоне, то какая песня самая часто прослушиваемая?

Помимо наших песен, которые в данный момент находятся в творческой работе - это Tinashe - Cold Sweat. Я мечтаю под нее. О своем.

Вы живете и работаете в Киеве. Есть ли у Вас любимое место?

Да, это салон Hair House. Я провожу там очень много времени, ребята заботятся о моей красоте, за что я очень-очень им благодарна. А еще, из любимых мест в Киеве - дома под одеялом с мультиком Futurama в обнимку.

Уверен, Вы любите готовить. Есть ли у Вас коронное блюдо и как часто решаетесь на кулинарные эксперименты?

Я Царица итальянской кухни! (смеется) Мне хочется в это верить. Все, кто пробовал, говорят, что очень вкусно. Обожаю готовить домашний песто. И пасту, разнообразную, мммм.

После Вашого ответа очень захотелось попробовать фирменную пасту с домашним песто от ALLOISE! Также мы знаем, что Вы еще и в театре играете! Где Вы чувствуете себя увереннее: на большой сцене в роли вокалиста или на театральной сцене в роли актрисы?

И там, и там мне безумно комфортно. Театр КРОТ, где мы играем пьесы по Лесю Подервянскому - моя, извините за советское слово, отдушина. На моих концертах вообще вся душа наизнанку. Одно другому не мешает, а даже помогает. Театральный опыт очень раскрывает меня как артиста, чему я безумно благодарна. Так как всегда мечтала о полной свободе на сцене. Сейчас я ее имею, благодаря многолетнему опыту и любви к своему делу.

ALLOISE на сцене и Алла Московка в повседневной жизни - это один и тот же человек? И что будет если поменять их местами?

К сожалению, или к счастью - уже да. Это один человек! Раньше имелась некоторая трещина, и мне ее всегда хотелось залечить, чем я долго и неустанно занималась на протяжении многих лет. Я хотела добиться от тебя того, чтобы быть чистым листом на сцене и в написании песен. Чтобы транслировать душу слушателю без примесей эго или ментального налета. Теперь, когда эта работа проделана, я точно знаю, что я - это я! (смеется)

В июне 2014 Ваш клип на песню "Tell Me Of Fire" попал в эфир телеканала MTV США. И именно Ваша песня стала первой среди других исполнителей украинской эстрады, которая выбрана для трансляции в эфире главного музыкального канала США. Как так получилось?

Это случилось благодаря работе нашего менеджмента Firework sound. Я, к счастью, имею удовольствие заниматься исключительно музыкой, а все организационные, промо, и другие вопросы, берет на себя менеджмент. За что я им, конечно же, благодарна.

У Вас уже есть один альбом «Bygone», а когда можно ожидать выхода вашего следующего сольного альбома?

Новый альбом в процессе, чувства обнажены, сердце кровоточит (интирующе) Шучу. Ничего не кровоточит, но альбом пишется. Красивый, глубокий, он полон завуалированной эротики, мистики, страсти, нежности, - в общем - все идет, как надо, и мы не торопим процесс.

Что бы Вы хотели попробовать в творческом плане?

Хотела бы интересный дуэт в этом году. Кажется, мы уже даже знаем, с кем. Но пока секрет. Могу только сказать, что будет драйвово и красиво.

"Драйвово и красиво" - это очень круто! Уже не терпиться услышать это музыкальное творение! И на последок: скажите несколько слов читателям первого украинского народного таблоида "MUSIC PIE":)

Вдыхайте в себя жизнь, выдыхайте из себя любовь к окружающим, культивируйте уважение к себе и своей стране, пускай каждый день приносит вам безмерное счастье! Ваша ALLOISE!

Категория: "МИКРОФОН" | Просмотров: 2463 | Добавил: ADMIN | Теги: ALLOISE | Рейтинг: 4.1/49
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua