Главная » 2015 » Декабрь » 18 » "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": СПАГЕТТИ КАРБОНАРА ОТ ЭРИКИ
14:41
"ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": СПАГЕТТИ КАРБОНАРА ОТ ЭРИКИ

Спагетти карбонара – это одно из самых распространенных итальянских блюд. Собственно, карбонаром именуют тот особый соус, которым заправляются горячие спагетти. Все рецепты этого блюда примерно одинаковы, лишь слегка отличаясь друг от друга количественным соотношением ингредиентов. Но одно из обязательных условий – это одновременное приготовление оригинального соуса и спагетти. Сегодня своим рецептом с вами поделится певица Эрика!

- Если приглашаю в дом гостей, готовлю спагетти под соусом карбонара. Еще никто не рискнул негативно отозваться об этом блюде в моем исполнении. Вообще, предпочитаю итальянскую и украинскую кухню. Часто миксую блюда, экспериментирую. Ведь творческий человек остается таковым и на кухне. Наверное, поэтому мне в большинстве случаев удается с первого раза приготовить сложное блюдо. Сегодня и вам предлагаю принотовить спагетти!

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА ОТ ЭРИКИ

Для приготовления нам понадобится:

Для спагетти:

Корейка свинины копчёная или бекон - 150 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Спагетти - 400 г
Сыр Пармезан - 50 г

Для соуса Карбонара:

Базилик сухой - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Сыр Пармезан - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л. воды.

2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло.

3. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.

4. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте".

5. Затем откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать.

6. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!


Поддержи любимого исполнителя в голосовании ИСПОЛНИТЕЛЬ ГОДА!


Вместе с Эрикой кулинарными экспериментами занимался РОМАН БУТУРЛАКИН

Категория: "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ" | Просмотров: 1738 | Добавил: ADMIN | Теги: Эрика | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016