Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": ПЛОВ СО СВИНИНОЙ ОТ "CHI-LLI"
11:45
"ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ": ПЛОВ СО СВИНИНОЙ ОТ "CHI-LLI"

Готовить любят все, но не все умеют... Так давайте учиться вместе! Народный таблоид "MUSIC PIE"решил вам помочь в этом и именно поэтому мы запускаем новую кулинарную рубрику у нас на сайте - "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ"! Наши, и ваши, любимые исполнители поделятся рецептами своих коронных блюд и приготовят их вместе с вами:) Одеваем фартушок, идем на кухню и начинаем готовить! Сегодня мастер-класс проведет солистка группы "CHI-LLI" Ирина Забияка.

- Для себя я не готовлю, но люблю удивлять кулинарными изысками близких и дорогих мне людей. - делится Ирина, -  Сейчас для меня самое желанное блюдо на столе – плов со свининой. Хочу поделиться рецептом!

ПЛОВ СО СВИНИНОЙ

Для приготовления плова нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока
  • 500 грамм риса;
  • 1 большая морковь;
  • смесь приправ: куркума, барбарис и зира;
  • соль по вкусу;
Ингредиенты для плова со свининой - мякоть свинины; - 4-5 луковицы; - 500 грамм риса; - 1 большая морковь; - смесь приправ: куркума, паприка, сушеный помидор, барбарис и зира; - соль по вкусу;

Источник: http://rezept.pro/goryachie-blyuda/blyuda-iz-myasa/519-kak-varit-plov.html# - рецепт.про

В плове главное – чугунная кастрюля или казан и правильное сочетание приправ: зиры, барбариса и куркумы.

 На дне казана, в большом количестве масла обжариваете лук, потом к нему кидаете порезанное мясо (я люблю свинину), мясо поджариваете слегка, чтобы ушла краснота. Потом добавляете соль, перец, столовую ложку зиры, барбариса и пол ложки куркумы, перемешиваете.

Затем сверху кладете морковь, порезанную брусочками, доливаете воды, чтобы было покрыто мясо, и тушите под крышкой 30-40 минут на слабом огне. Затем перемешиваете.

Сверху кладете рис (промытый водой раз 5), аккуратно заливаете все это водой, примерно 2 см должно быть над рисом, накрываете крышкой (не перемешивать) и тушите.

Как только рис впитает воду, воткните  сверху зубчики чеснока и тушите еще минут 15.

И наконец, выключаете плиту, выкидываете чеснок и перемешиваете. Плов готов!

При подаче: порежьте помидоры и лук полукольцами,  как для овощного салата, заправляете растительным маслом (соль, перец не забываем). Когда положите в тарелку плов, сверху положите лук и помидоры. Получается очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо!

 

Вместе с "CHI-LLI" кулинарными экспериментами занимался РОМАН БУТУРЛАКИН

Категория: "ГОТОВИМ СО ЗВЕЗДОЙ" | Просмотров: 1973 | Добавил: ADMIN | Теги: CHI-LLI | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 0
avatar
Контакты
  • ВК
  • TWITTER
  • FACEBOOK
  • <Все права защищены.
  • <Любое использование коммерческими лицами размещенных на сайте материалов без указания ссылки на источник запрещенo!
Контакты
Email: music-pie@at.ua
© MUSIC PIE 2015 - 2016